Полицейские приковали мужчину к столбу за неповиновение (видео)

Опубликовано 02 октября 2015 в 14:05
0 0 0 0 0

Сотрудники ГИБДД в центре Екатеринбурга задержали пешехода за переход дороги в неположенном месте. По словам полицейских, мужчина отказался предоставить документы, за что стражи правопорядка втроём приковали нарушителя наручниками к дорожному знаку. Видео с инцедентом было выложены очевидцем вечером 1 октября.

Человек нарушил правила дорожного движения. И после этого не выполнил законное требование сотрудника полиции предоставить документы. Я сотрудник полиции – я к нему подошёл, попросил документы, а он стал спрашивать меня, кто я такой, – говорит сотрудник ГИБДД в видео.

У 53-летнего задержанного Сергея своя версия происшествия. По словам мужчины, полицейский провоцировали его «стали наступать на ноги, заталкивать за киоск, видимо, чтобы было меньше свидетелей». Также во время задержания пешеход повредил дорогие очки и не смог вовремя попасть вовремя на день рождения супруги, которой нёс подарок в сумке, фигурирующей в ролике.

Независимые эксперты считают, что мужчина вообще не нарушал правил дорожного движения:

Согласно пункту 4.3 ПДД, «Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин». В том числе разрешается переход и на нерегулируемом перекрёстке. То, что переходить можно только на регулируемом перекрёстке или пешеходном переходе, является заблуждением. Но это не отменяет его ответственности за агрессивное поведение в адрес сотрудников ГИБДД.

ввфв

В итоге Сергей потерял около 7 часов и был оштрафован на 1000 руб. Ленинский районный суд признал его виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 19.3 КоАП и назначил административное наказание в 500 рублей, на аналогичную сумму он был оштрафован за переход в неположенном месте.

После наручников у мужчины опухла рука. Сейчас он пишет заявление и берёт направление в судмедэкспертизу. Сергей собирается оспаривать штраф, так как убеждён, что ничего не нарушал.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook