Лиза 16.12.2015

Полиция подарков: 9 вещей из Ашана, которые стыдно положить под ёлку

«Что подарить на Новый год?», — если вы озадачились подобным вопросом 31 декабря, то друг из вас просто никудышный. Полиция подарков TER спасает даже таких, давая советы тем, кто решил убить двух зайцев сразу, закупив в «Ашане» не только набор для оливье, но и подарки для близких. Сержант Рыжий Кот обещает пожизненный срок уничтоженных тапок каждому, кто додумается вручить друзьям хоть что-то из списка ниже.

circle

Что-то с обезьяной

Ёлочные игрушки – 228 рублей

Сувениры – 116 рублей

Тапочки – 587 рублей

Декоративные наклейки – 185 рублей

Самый легкий способ сэкономить дорогое время: сгрести без разбору всё, что касается новогодней символики зверей. В этот раз, согласно китайскому гороскопу, мы вступаем в год Обезьяны, поэтому неудивительно, что прилавки будут заполнены иллюстрациями к учениям Дарвина.

Если вы из тех, кто любит дарить милые подарки, не отличающиеся особой полезностью, то «Ашан» вас разочарует. Среди местного культа приматов трудно найти что-то стоящее, зато всё это можно безопасно швырнуть в друга, подарившего подобное.

Стереотипный чехол на телефон

ECGwOLPyZTM

Чехлы – около 150-200 рублей

Идею подобного подарка плохой не назовешь, хотя бы потому, что сейчас у каждого есть смартфон, а чехол – вещь полезная и удобная. Только не из гипермаркетов, ведь качество и вид некоторых обложек для телефона из переходов выглядят на порядок лучше представленного ассортимента.

«Ашан» является приверженцем стереотипа, что все девочки любят розовое и бантики, а мальчики — танчики и футбол. Чехлы местами уже теряют рисунок, а тактильно этот пластик не так приятен. Максимум, кому могут понравиться эти обложки — младшие братья и сёстры, хотя и те уже становятся привередами.

Первая попавшаяся книга

«Как вязать крючком» — 530 рублей

«Как сделать подарки из конфет» — 253 рубля

Не спешите гнаться за обложкой! Книга, конечно, всегда достойный подарок, однако стоит повнимательнее отнестись к её содержательной части. При выборе учитывайте не только свои интересы, но и интересы того, кому предназначена книга. Вы всегда мечтали научиться вязать крючком, но это не значит, что друг днями и ночами думал об том же самом. Не удивляйтесь, что в 8 из 10 случаев книга по вашим интересам быстро окажется на дальней полке и будет собирать пыль. При выборе подобного подарка лучше обратиться к мировой художественной и классической литературе, которой в «Ашане» также предостаточно.

Подарочные косметические наборы

vvgk1kTr3xA

Набор «Чистая линия. Фитобаня» — 270 рублей

Для этих подарков в аду есть отдельный котёл. Сколько раз приходилось наблюдать ситуацию, когда в товарную корзину скидываются 5 одинаковых разноцветных упаковок с моющими средствами, предназначенных для мамы, тети, сестры, бабушки, ну и так ещё упаковочку, на всякий случай. Ещё абсурднее, когда эти наборы, словно величайшая реликвия, передаются из рук в руки (работа-муж-друг мужа) или один любитель косметических наборов подарил второму почти такой же. Кому стало легче и приятнее от того, что произошел фальшиво-торжественный обмен «Чистой линии» на «Сто рецептов красоты»?

6d784e27346177

Рядовые блокноты

hsCk-hgFwkQ

Блокноты – около 300 рублей

Этот подарок стоит почти в одном ряду с бытовой косметикой, но всё-таки чуть более приятный. Не сомневаемся, что у каждого в столе лежит по 2-3 блокнота, в которых вы всё мечтаете что-то красиво записывать, но так и не решаетесь. Подарив подобное, вы увеличите подобную стопку у друга.

Но даже если находится среди ваших знакомых человек, который регулярно и с удовольствием что-то да там и записывает, то назревает другой вопрос: вы серьезно, блокнот на Новый год? Тогда что-то в этом подарке должно быть крайне уникальным, чтобы рискнуть такое дарить в волшебный праздник. Мы наши необходимое в том же «Ашане».

Для представителей феминизма и фанатов Вандерзина

Для представителей феминизма и фанатов Вандерзина

 

Непонятные часы

_GC-LTKG5Pc

Осторожно, крайне НЕновогодний подарок! С таким же успехом можно красиво упаковать и вручить кухонный набор или постельное белье. Для покупки подобной вещи нужно на 100% знать, чего конкретно желает человек, для которого предназначены эти часы. Рискуете знатно подпортить интерьер дома несуразной деталью. Увы, в «Ашане» вам придется очень постараться, чтобы найти достойный вариант такого подарка. У нас не вышло.

Часы в виде чайничка – 683 рубля

Фотоальбом в 2016 году

C7fj79dJ_Lc (1)

Альбом с принцессами – 420 рублей

Приятно, трогательно, красиво, празднично – но, увы, не актуально. Когда-то фотоальбомы, как главное достояние семейства, периодически вытаскивали из дальних шкафов и неспешно пролистывали вечерами. Раньше печатание фотографий считалось недешевым удовольствием, поэтому каждый снимок был по-настоящему особенным, неповторимым, и хранить их надо было должным образом.

Сейчас, когда фотографии выкладываются в соцсети и всё вполне может храниться в нескончаемой сети, надобность в фотоальбомах отпала. Вы только зря потратите время на печать и долгую сортировку снимков. А итог, как и большинство подарков в нашей подборке – собирание пыли на полке.

ОЛень

 

Поняшки ^^

YAQtXcoWQkU (1)

Известность My Little Pony растёт даже среди взрослых из-за одноимённого мультсериала. Радуга Дэш и Флаттершай уже испытали пик популярности, но в пабликах ведутся огромные опросы на тему того, какой бы из пони ты хотел быть среди людей различного возраста. Посмотрим правде в глаза: никто старше 8 лет не хотел бы получить такое на Новый год.

Это отличная идея для стебного подарка, когда он идет в комплекте с чем-то серьезным, действительно нужным для человека. Но когда вы намеренно покупайте огромный, никому не нужный замок с крохотными пони за 750 рублей – это уже, простите, треш со знаком «минус».

CD диски

Да-да, они ещё существуют. Судя по 2 большим стеллажам, их ещё кто-то покупает. Любители оригинальных выпусков музыкальных CD-альбомов – это нормально, но вряд ли «Ашан» станет их главным местом для поиска.

Стеллажи украшает первый, почти уже платиновый альбом «Ранеток» за 52 рубля и единственный экземпляр диска «Только лучшее!» от вновь набирающего популярность Игоря Николаева за 110 рублей.

Такой подарок – хороший треш, чтобы съездить к кому-то в гости в любое время, но он также способен разрушить новогоднее настроение тому, кто найдёт его под ёлкой. Единственный положительный момент: возможность почувствовать себя ниндзя, запусти в дарителя злополучный диск, словно сюрикен.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Дорога на работу
european_train
цифра дня 4296 рублей просят в Салехарде за 3-х килограммовый арбуз из Израиля в магазине «Кристалл»