Пономарев и Митрофанов лишатся депутатских мандатов

Опубликовано 06 июня 2016 в 20:35
0 0 0 0 0

Депутаты фракции «Справедливая Россия» единогласно приняли решение об обращении в Госдуму для лишения мандатов Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева.


Сегодня фракция «Справедливая Россия» единогласно приняла решение об отстранении депутатов Митрофанова и Пономарева — соответствующее предложение будет направлено в Госдуму. «Интерфакс» со ссылкой на первого замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова сообщает:

Оба коллеги утратили связь с фракцией, последние годы они здесь практически не появлялись. Они не принимают участия в работе Госдумы

По словам Емельянова, ни Митрофанов, ни Пономарев не проводят встреч с жителями регионов, где они избирались, а также не проводят работу в комитетах, к которым они приписаны. Представители партии намерены обратиться к спикеру палаты Сергею Нарышкину с просьбой дать поручение комиссии по этике рассмотреть предложении «Справедливой России» о лишении двух депутатов мандатов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что фракция поступила так, как должна была. Окончательное решение будет принято соответствующим ведомством.

Указ о лишении депутатов мандатов за прогулы был подписан Владимиром Путиным 4 мая. Поправки были внесены в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Согласно поправкам, депутаты могут быть досрочно лишены полномочий по инициативе фракции, если отклоняются от выполнения своих прямых обязанностей по крайней мере в течение месяца.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook