Развлечения

Попади валенком в человека или «суженый ряженый»…

Опубликовано 06 января 2015 в 16:04
0 0 0 0 0

Treloni

Дни, когда по улицам ходят пьяные дедушки Морозы со своими Cнегурочками закончились! Стартуют таинственные и загадочные зимние вечера.

Рождество на Руси встречали с нечестью и зеркалами, называя это всё Святками. Люди ходили по лицам ряженые, гадали и колядовали. В наше время это утихло, но многие девушка не откажутся посмотреть краем глаза на будущее.

Почему же именно в Святки принято гадать?

Это можно объяснить, в первую очередь, тем, что время зимнего солнцестояния (период празднования Святок и Рождества) всегда воспринималось как ответственный период перехода от старого хозяйственного года к новому. К этому моменту были приурочены особые обряды, с помощью которых жители Руси надеялись гарантировать свое благополучие на весь текущий год.

TER расскажет о нескольких Рождественских гаданиях. Давайте проведем магические вечера.

TsEztjxw7Go

«Святые вечера» (7 – 13 января) – шуточные гадания. Например валенком в человека кинуть, а потом имя его узнать.

1. Бросают башмачок за ворота (в нашем случае: в окно), куда ляжет носком, туда идти девушке. Нужно спросить у первого встречного мужчины его имя, говорят, что такое же имя будет у вашего жениха.

2. Традиционным является гадание в Рождественскую ночь на пламени свечи. Оденьтесь в чистую одежду и умойте лицо.
Возьмите новую свечу и зажгите пламя, мысленно задавая вопрос. Внимательно следите за разгорающимся огоньком.
Если он слабый, но ровный, – вас ждет спокойная и радостная жизнь. Яркий дрожащий — говорит об удачной судьбе с бурными приключениями и страстными эмоциями.

Тусклое мерцание свечи предвещает неудачи и болезни. А если свечка сильно коптит, вас ожидает горе и несчастье.

TztUeiaLNDs

3. Насыпьте в миску рис, накройте ее левой рукой и загадайте желание. Вслух же произнесите: «Укажи, судьба, чего мне ждать: хорошего или плохого?». Переверните миску на скатерть, зачерпните горстку риса левой рукой и пересчитайте рисовые зерна. Четное количество зернышек предвещает, что желание сбудется, а нечетное не сулит свершения желаемого.

4. Если вы решили гадать компанией, запасайтесь хвойными ветками. В рождественскую ночь пригласите к себе подруг и раскидайте веточки по полу, зажмурьтесь и поднимите одну из них:

Ровная кора говорит о красивом и хорошем женихе;
Шероховатая о надежном, но не очень красивом спутнике;
Ветки с прочной корой сулят богатого ухажера, а с ободранной – бедного;
Толстая ветка указывает на сильного мужчину.

bOEeQMtfdnU

Замужние девушки, вам тоже найдем, чем заняться

Если подозреваете мужа в неверности, нарисуйте на клочке бумаги женщину, которая должна символизировать любовницу супруга. Зажгите свечу и подготовьте ложку с солью и стакан воды. Опрокиньте соль в воду и одновременно подожгите бумагу. Энергично перемешивая соль с водой, приговаривайте: «Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит – их любовь перегорит». Если соль растает быстрее, чем сгорит бумага, муж вам верен или вскоре бросит свою любовницу. Если же бумажка сгорит до того, как растает соль, супруг наверняка вам изменяет и даже может бросить вас ради другой.

sK3anYhURQc

«Страшные вечера» (14 – 19 января) – Гадания с помощью зеркал и обрядов с личными вещами.

1. Самое известное задание: необходимо взять два зеркала и поставить их напротив друг друга, освещая двумя свечками. Создайте длинный коридор меж зеркал. В комнате, где вы гадаете, не должно быть животных и посторонних лиц. Можете оставить только одного или двоих человек, но чтобы они не разговаривали с вами, не подходили и не смотрели в зеркала. Вам нужно пристально всматриваться в конец зеркального коридора, и тогда в отражении появится ваш будущий избранник. Главное – не испугаться и не закричать в этот момент! А еще бабушка мне всегда говорила, что зеркальный суженый может выбраться из зеркала, поэтому нужно задуть свечи до того, как он приблизится.

aNW5n-5moRM

2. В кружке необходимо растопить воск, налить молоко на тарелку и поставить возле двери своей квартиры или дома. Произнесите такие слова: «Домовой, приди попить молока и поесть воска». После этого налейте молоко в воск. Позже посмотрите, что вас ждет:

Застывший четкий крест – к заболеванию;
Еле заметный крест – не очень хорошо будут обстоять ваши финансовые дела;
Цветок – к свадьбе;
Зверь — приближение врага;
Полоски – дальняя дорога, либо переезд;
Звездочки – к удаче;
Фигура человека – у вас появится хороший друг.

3. До полуночи приготовьте среднее по величине зеркало и несколько еловых веток. Перед тем, как лечь спать, напишите на зеркале имя человека, о котором думаете, или свое самое сокровенное желание.

Положите зеркало под кровать и разложите вокруг него еловые ветки. Утром посмотрите на зеркало. Если надпись на нем исчезла, то желание Ваше непременно сбудется, или Вас ждет скорое замужество. Если же надпись останется, как и была — увы, Вы останетесь при своих интересах. Иногда на зеркале может образоваться крест. Это считается дурным знаком для человека, имя которого было написано на зеркале.

4. Дождитесь, пока дома все лягут спать. Сядьте за стол и потрите золотую цепочку в руках, пока не почувствуйте тепло. Возьмите цепочку в правую руку, потрясите немного и резко бросьте на пол. Цепочка образует различные фигуры, которые истолковываются следующим образом:

Круг — скоро Вы окажетесь в затруднительном положении, как в замкнутом кругу;
Ровная полоса — это полоса везения и удачи;
Запутанный узел — болезни убытки;
Треугольник — сулит большой успех в любых делах, а особенно в любовных;
Бант — скорая свадьба;
Змея — предупреждает об осторожности в общении с людьми, даже близкими, Вас могут предать;
Сердце — фигура такой формы свидетельствует, что Вы любимы, любовь принесет Вам счастье и душевное спокойствие;

RLKLYlZAf1Y

С Рождеством и сказочными Святками, дорогие читатели! Мы подкинули вам идеи на ближайшие вечера, но, пожалуйста, не принимайте все близко к сердцу!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook