Популярные фастфуд-сети предложили признать иностранными агентами

Опубликовано 24 ноября в 16:32
0 0 0 0 0

И заодно усилить контроль качества их продукции.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил признать популярные в России зарубежные сети ресторанов быстрого питания иностранными агентами. Политик уверен, что агрессивная реклама фастфуда наносит ущерб российской нации и прививает россиянам чуждые иностранные ценности. Слова политика цитирует RT:

– Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням лёгких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж.

В частности, депутат намерен потребовать присвоения статуса иноагента таким крупным сетям ресторанов быстрого питания, как «McDonald’s», «Burger King» и «KFC». Это может повлечь за собой обязательное нанесение маркировки на рекламную продукцию ресторанов и усиление контроля качества их продукции. Соответствующее предложение уже направлено главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook