Развлечения

Пора меняться! Немножко личного, неприличного и публичного

Опубликовано 21 октября 2014 в 16:18
0 0 0 0 0

Представьте себе, что делают такие гиганты, как Apple, Google и Microsoft перед выходом идеального продукта? Правильно, тестируют всё на пользователях. Система или новый гаджет тщательно дорабатываются, обрастают новыми фишками и лишаются первоначальных (иногда даже очень интересных).

Как ни смешно, но таким образом проходит любая работа. Исключением не стали и творческое объединение «Booom», запустившие в марте 2014 года уникальный для Урала проект – «Академия Ведущих ЕКБ». Три месяца пара десятков начинающих (и не только) ведущих учились становится профессионалами в области проведения мероприятий.

Если проводить аналогию, то на первом сезоне создатели «Академии Ведущих» обкатывали придуманную ранее программу и следили за слабыми моментами. Ученики могут вспомнить, что в ходе обучения к команде присоединялись новые члены, а старые открывали себя с новой стороны, придумывая индивидуальный формат занятий.

Значит ли это, что уральская школа шоуменов пришла к своему идеалу? Давайте посмотрим на торжественное открытие второго сезона проекта и попробуем объективно посмотреть на «Академию» 2.0

IMG_3711

Ребята, я не математик

Прекрасно помню, как лично пришёл серым и незаметным мальчиком на открытие первого сезона «Академии Ведущих». Место, время, погода – всё было точно таким же. Несмотря на разницу во временах года, хочу отметить, что х**ый октябрь мало отличается от х*рового марта.

Вот этот жест очень хочется показать погоде. Но не обманитесь - это безымянный палец, а не средний

Вот этот жест очень хочется показать погоде. Но не обманитесь — это безымянный палец, а не средний

Другое ли дело тёплый бар «ХХХХ» (четыре икса, а не «хэхэхэхэ»)! Поменялось многое, мне кажется, что места стало раза в два больше, как и людей, пришедших на праздник.

И вот, он уже на барной стойке! Победитель первого сезона «АВЕКБ» Антон Афанасьев гордо показывает нам, что Евгений Захаров (любимец «исков» и ведущих первого открытия) уже не у руля, а его хлеб отобрал лучший ученик курса. Жизнь такая, ну.

«Неизвестный молодой человек» смотрит на ведущего под углом 90.2

«Неизвестный молодой человек» смотрит на ведущего под углом 90.2

Моё внимание терроризировал вовсе не шоумен, а развлекательная программа после его речи. Вот что у вас на уме от словосочетания «барабанное шоу»? Что-то вроде папуасов из перехода, хлопающих по зажатой между ног полу-табуретки, наверное. Но точно не это…

«Что за странная аллюзия к David Guetta?», - мелькнуло в голове...

«Что за странная аллюзия к David Guetta?», — мелькнуло в голове…

...и чутье не подвело: через пару минут девушки выбросили барабаны и начали танцевать под «Destination Calabria». Оставив только самое важное.

…и чутье не подвело: через пару минут девушки выбросили барабаны и начали танцевать под «Destination Calabria». Оставив только самое важное.

Сложился в мире такой стереотип, что гуманитарий не ладит с математикой. Увы, это очень верно подмечено: я не смог сосчитать сколько учеников второго сезона «Академии Ведущих ЕКБ» стоит сейчас в зале.

«28, — подсказал мне директор «Академии Ведущих ЕКБ» Илья Орлов. – Здесь есть ребята, которые работали ведущими, работают ведущими сейчас, а также полные новички»

«Ты метишь на моё место?!». Один из лучших выпускников первого сезона смотрит на своих будущих конкурентов

«Ты метишь на моё место?!». Один из лучших выпускников первого сезона смотрит на своих будущих конкурентов

Как видите, концепция не изменилась – шоуменом может стать каждый, строгого отбора в «Академию» ещё нет. Но мне показалось, что Илья лукавил. Новые студенты, как на подбор, обладали выдающимися качествами для ведущего и каждого из них я уже видел в рамках городских мероприятий. За исключением редких индивидуумов. Надеюсь, «АВЕКБ» изменят последних в лучшую сторону…

Отец основатель, собственной персоной

Отец основатель, собственной персоной

Для тех, кто думает, что после выпускного «академики» забывают друг друга, у нас плохие новости. Ученики первого сезона не только продолжают тесно общаться и помогать в проведении мероприятий, они также регулярно получают поддержку от бывших преподавателей. Недавно был организован расширенный курс, где ребята проходят всё то, что не успели усвоить за три месяца обучения.

«В жизни есть такое правило: поспешишь, людей насмешишь, — поясняет Илья тот факт, что первых выпускников продолжают обучать искусству. — А у нас наоборот – поспешишь, людей не насмешишь. Ведь в работе шоумена очень важно уметь веселить публику»

IMG_3677

Объективно: очаровать публику Екатеринбурга второй сезон «Академии Ведущих» настроен. Но сейчас они выглядят очень зелеными и если сравнивать профессию ведущего с бабочкой, то в зале было немало куколок, готовых распуститься, но и гусеницы промелькивали. Стать уникальным ребятам помогут в ближайшие два c половиной месяца.

А первый сезон навсегда останется первым. На нём создатели проверили и доработали свои первоначальные идеи, оперативно придумали новые и довели процесс обучения от слегка «разгильдяйского» и нестабильного до прямолинейного. Илья Орлов и Максим Бурков создали простую карту на пути к карьере шоумена, главное – пройти все препятствия:

«Когда закончился первый сезон, пустым не ушёл никто и каждый для себя что-то позитивное», — вспоминает Илья.

«Поэтому я бы пожелал ученикам второго сезона осознать всё то, что мы пытаемся и хотим донести до них. Самое главное – это проявлять желание личное. Если каждый проявит инициативу и стремление, то он точно уйдёт с тем, за чем пришёл сюда»

Шоумены-новобранцы уже светятся желанием учиться

Шоумены-новобранцы уже светятся желанием учиться

Так что берем себя в руки и начинаем исполнять свои желания! Лично я взял в руки перо и написал эту статью. Также мне захотелось стряхнуть пыль со своего фотоаппарата и снова придаться любимому делу. Этот фотоотчёт — мой подарок для всех старых и новых Академиков, а также несчастных, пропустивших вечер в «ХХХХ»:

Вот такая, слегка отсебятина родилась после посещения данной вечеринки. Если хотите представить себе о ней побольше, то не пропустите видео-репортаж от эпатажного Юры Вегаса! ТЫКАЙ, ТЫКАЙ, ТЫКАЙ СЮДА, ТЕБЕ ВЕДЬ ТАК ЭТОГО ХОЧЕТСЯ

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook