Развлечения

Порнорубли, седой Гарри Поттер и интернет-вампиризм

Опубликовано 10 июля 2014 в 18:37
0 0 0 0 0

Аполлон-то голый! Детей требуют защитить от 100-рублевых купюр

6tbnZCiBe_A

Новую шокирующую инициативу выдвинул депутат государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков. Он внезапно обнаружил, что изображение скульптуры Аполлона, который управляет колесницей на самой популярной российской купюре, подпадает под закон «О защите детей от вредной информации». Дело в том, что греческий бог (если внимательно взглянуть на него под лупой) – не совсем одет, а значит, может смутить юных граждан. Жалобу на развратные деньги депутат направил главе банка России Эльвире Набиуллиной. Он предложил выпустить новые сторублевки с видами города-героя Севастополя, а срамные банкноты с Аполлоном изъять из обращения. Собирается ли он преследовать родителей, которые дают «незаконные» деньги своим детям на школьные завтраки, пока не сообщается.

Гарри Поттер снова появился на литературной «сцене», и ему 34 года

dh2-epilogue1

Британская писательница Джоан Роулинг, автор культового произведения, по которому продолжают сходить с ума и дети, и взрослые, порадовала поклонников продолжением истории о волшебнике Гарри. Ее новый текст появился в открытом доступе на портале Pottermore. Чтобы прочитать рассказ, достаточно пройти авторизацию – и конечно, знать английский язык, ведь новинку еще не успели перевести. В тексте от лица журналистки Риты Спарк, известной по серии романов о Гарри, рассказывается о финале кубка мира по квиддичу. На матче вновь встречаются Рон, Гермиона и «мальчик со шрамом», который уже давно не мальчик, а в его шевелюре появились «серебряные нити». Безусловно, «поттерманам» есть что отметить, ведь новый текст Роулинг – самый объемный из всех когда-либо выложенных в сеть творений писательницы. Отрывок войдет в новый том «поттерианы».

«Каменный перформанс» от Марины Абрамович и Adidas

B_Rahi_Rezvani_2013_Paris_0

Сочетание несочетаемого – похоже, именно таким может быть девиз современного искусства. Так Чемпионат мира по футболу и компания Adidas вдохновили сербскую художницу Марину Абрамович на создание видеоролика, в котором люди в халатах носят камни. Напомню, г-жа Абрамович лучше всего известна в рунете благодаря своему скандальному фильму о сербских национальных традициях. В этой ленте, которая с блеском прокатилось по сети несколько лет назад, представлены довольно провокационные кадры: на них «земледельцы» помогают плодородию земли собственными чреслами! Новая работа Абрамович куда спокойнее, но не менее странная: люди просто переносят камни из одного конца пустой комнаты в другой, причем команда справляется лучше, чем одиночки.

Новый молодежный тренд Америки – вампиризм

Модная фишка североамериканских подростков набирает обороты в сети: Vamping (который уже прочно обзавелся собственных хештегом) не имеет никакого отношения к питью крови. Это имя выбрали для себя молодые юзеры, привыкшие зависать в интернете до утра, как отпрыски графа Дракулы, не выносящие солнечный свет. При этом вампиры занимаются за компьютером чем попало: читают социальные сети, смотрят свежие ролики на YouTubeили скайпятся с друзьями. Селфи, сделанные во время ночного бдения, выкладывают в сети с пометкой #vampires или #breakingnight. Похоже, впервые люди, которым просто нечем заняться, оформились в социальное течение.

Феминистки требуют запретить ролик с сексуальными стюардессами

Компания Air New Zealand выпустила видео, на котором топ-модели Кристи Бринкли, Джессика Гомес, Крисси Тайген, Ханна Дэвис и Ариэль Мередит, изображающие стюардесс и одетые в купальники, объясняют пассажирам технику безопасности полета. Девушки сексапильно демонстрируют, как правильно пристегивать ремни и надувать спасательные жилеты с солнечного пляжа острова Кука, туристическое бюро которого участвовало в создании видео. Ролик можно назвать вполне невинным, впрочем, борцы за права женщин так не считают. Феминистки из Новой Зеландии возмущены эксплуатацией женщин в качестве сексуальных объектов и собирают подписи, требуя запретить видео. Петицию подписало уже более шести тысяч человек. Руководство авиакомпании уже сломалось под натиском общественности и пообещало убрать оскорбительное видео.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook