Порошенко призвал мировое сообщество объединиться против России

Опубликовано 03 сентября 2015 в 20:12
0 0 0 0 0

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию «агрессором» и обратился к мировому сообществу с призывом объединиться против российской стороны. Об этом он заявил в рамках речи, посвященной 70-летию окончания Второй Мировой войны. Текст обращения также опубликован на сайте главы государства.

«Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности. Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», — заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что Россия якобы ведет необъявленную «гибридную» войну против Украины, а также призвал весь мир выступить против России.

Киев неоднократно называл Москву агрессором, а также обвинял Россию в «оккупации» Крыма. В Кремле эти обвинения неизменно отвергают, говоря, что РФ не является стороной украинского конфликта, а также указывая на то, что присоединение полуострова было легитимным.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook