Развлечения

После Flappy bird. Во что сегодня шпилят яблодрочеры

Опубликовано 23 августа 2014 в 21:16
0 0 0 0 0

Мы изучили, какими играми лучше всего убить время, на примере телефона iPhone 5S. Картотека приложений здесь обширна, да и вообще для пользователей iOS рынок нешуточно широк – пользователей операционки много, и нужно угодить если не всем, то как можно большему их количеству.

игры2

Итак, заходим в AppStore и выясняем, что там любят наши маленькие (и не очень) пользователи iPhone?

Сперва заметим, что пущей популярностью нежели игры пользуются различные различные редакторы фотографий. Ну, снять что-то на смартфон это вообще святое, недаром придумали целое искусство – айфонографию.

А теперь к столу! То есть, к развлечениям и играм.

 

Лучший тайм-киллер

Для того, чтобы однажды сбиться со счета проведенного в игре времени, установите приложение типа «Ферма». Это может быть что угодно – от действительно фермы с тыквами, свиньями, тракторами и фермами, до строительства и развития городов или аэропорта.

ферма

Причем в последнее время «фермерские» тенденции наклоняются в сторону мультяшек – топовыми фермами становятся глобальные стройки Спрингфилда, города из одного мультика про желтую семейку, или Куахога, где живет другая семейка, менее желтая.

cghu

Вы не успеете оглянуться, как за собиранием денег и строительством новых зданий будут идти годы. Зато вы будете максимального уровня, и у вас будет куча персонажей! Ну, или самые лучшие тыквы. Как пойдет.

 

Померяться умом

Всякого рода интеллектуальные игры тоже нынче в почете. Люди всегда любили кроссворды и судоку, еще во времена газет, с которыми дедушки ездили в плацкартных вагонах. Сегодня развлечения для мозга доступны даже тем, кто с ним не особо-то и в ладах – любой молодежи с относительно дорогим телефоном.

2

На пике моды нынче, как подсказывает AppStore, игра «Слово-за-слово», где нужно борцевать эрудицией и давить врага интеллектом, составляя из разбросанных по полю букв слова. Мы попробовали и даже выиграли пару игр, хотя настоящих богов эрудиции там тоже хватает.

7

 

Тру хардкор

Мы быстренько пришли к выводу, что нужно быть знатным извращенцем, чтобы часами залипать в чудо-игры вроде Flappy bird. Последняя, кстати, очень прославилась своей трешевостью и хардовостью – заставить птицу с отчаянно тупым лицом пролетать между трубами мог далеко не каждый ниндзя, однако с каждой неудачей желание преодолеть как можно больше труб только разгоралось.

8 9

 

Однако вскоре птица пропала из AppStore. Вероятно, из-за угрозы вторичному рынку iPhone, которые нещадно бились в приступах слепого гнева.

Однако совсем недавно обнаружилось, что автор шедевральной птицы не успокоился, и сделал еще одну адовую игру – Swing Copters. Тут надо заставить вертолетик с милыми глазками пролетать между большими молотами, и, если честно, птица после этого показалась очень даже несложной. А наши успехи были крайне малы.

3 4

 

Гоночки

Абсолютный фетиш ценителей фантиков от турбо и всех тех, кто в реальной жизни ездит на трамвае. Asphalt 8, CSR Racing, Hill climb, Real Racing 3 – тысячи их! Рекламу этим игрушкам можно делать сколь угодно долго, они бывают разными – где-то нужно только переключать передачи и смотреть, как машинка едет сама, где-то важно не перевернуться по пути, а где-то необходимо задонатить тысячи рублей чтобы перейти на следующий уровень (не будем показывать пальцем).

1

И, судя по всему, количество ценителей машинок с каждым днем растет, потому что игры обновляются и совершенствуются просто не переставая, и многие начинают сильно гнуть донат. То есть, пока новая аудитория подрастала, старая успела разжиться деньгами.

2

 

Хиты сезона

Любопытная группа, в которой время от времени рождаются разножанровые игры и вскоре отмирают. Такие игры быстренько пролезают в магазинный топ, и через какое-то время неминуемо оттуда уходят. Когда-то публика любила RealRacing 3, сейчас в почете – Plague.Inc, симулятор, в котором, играя болезнью, нужно заразить и истребить человечество.

А еще в почете GTA и различные Tower Defience. Ну, это уже классика, здесь ничего предосудительного. Как, впрочем, и в любой другой игрушке.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook