После задержания алтарника-барыги всю духовную семинарию Екатеринбурга проверили на наркотики

Опубликовано 03 июня 2016 в 18:40
0 0 0 0 0

Фонд «Город без наркотиков» провел тест для священнослужителей. Глава фонда Андрей Кабанов раскрыл подробности задержания в Екатеринбурге алтарника по обвинению в торговле наркотиками, сославшись на неточность публикаций в СМИ.

Операция силовиков проходила 12 апреля этого года, её проводили транспортники поселка Кольцово при участии фонда. Сначала они поймали наркомана, который сдал им поставщика по имени Богдан и перевел ему деньги за соли и JWH. На следующий день на улице Самолетной был задержан сам дилер. В багажнике его машины нашли подрясник. Он пояснил, что является студентом Екатеринбургской духовной семинарии и работает алтарником храма Иоанна Златоуста.

Кабанов сообщил, что после появления данной информации он позвонили митрополиту Кириллу, правящему архиерею. Владыка Кирилл был очень огорчен и расстроен, после чего сообщил, что этот студент недели за две был за неуспеваемость и прогулы отчислен из духовной семинарии и, соответственно, алтарником на момент задержания уже не являлся.

Сотрудники «Города без наркотиков» договорились с Кириллом протестировать всю духовную семинарию. Проверили 67 человек, все тесты были отрицательными

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook