Развлечения

Последние Теплые Выходные в Екб

Опубликовано 29 августа 2014 в 11:58
0 0 0 0 0

456

Лето делает вид, что уходит. И что впереди нас ждут ранние сумерки, холод, новый деловой / учебный сезон и внутренний блюз до следующего тепла. Но не надо слез, мальчики и девочки! Лето мы догоним в любой сезон, стоит сместиться на 20-30 градусов южнее с каким-нибудь трипом или дауншифтингом. А пока – последние выходные августа посвятим всему самому теплому, чистому и сердечному, что есть в Екб.

Пятничным вечером отправляемся на неформатную лекцию «ЖКХ-арт vs. Паблик-арт», которую вам больше не прочитаю нигде. Группа «Тепло в городе» в рамках фестиваля «Решительные действия» предлагает нетипичный подход к анализу существующих реалий. Вы же знаете, что самые простые вещи (такие как любовь или время) понять сложнее всего, а самые сложные (типа интегралов или Е=mc2) легко выучиваются. Вот и ребята из «Тепла» расскажут об актуальнейших смыслах простых объектов паблик-арта и ЖКХ-арта. Сбор в 18:40 во дворе Уральского ГСЦИ на Добролюбова, 19а. Вход свободный.
К половине восьмого встряхиваемся и бежим в «Салют» на Толмачева, 12. Потому что мы хотим жить долго и счастливо, а здесь в рамках фестиваля «Планета людей» нам покажут уникальную документалку «Правила жизни 100-летнего человека». Что приятно – российского производства, но не только о россиянах: отметились США, Коста-Рика, Италия. 100-летние мужчины и женщины рассказывают, что позволяет оставаться полноценным человеком, если ты успел застать даже «заварушку» 1917 года, а съемочная группа ищет на планете места для здоровой долгой жизни. Билет 200 рублей.

_19036

После фильма идем гулять вдоль Исети: по берегу Городского пруда, вдоль строящегося Сити, доберемся до моста на Челюскинцев (в прошлые выходные мы познакомились там с бодрой крысой, и вы успевайте). Мост скоро разрушат, чтобы подарить городу новый и удобный аналог, так что стоит скорее пройтись по малозаметному «мосту под мостом», поздороваться с Хичкоком и его котиком на стене, поглядеть на развалины мукомольного завода. И в глубоких сумерках отправиться домой с годным саундтреком для ночного города.

Хичкок и котик

Утром в субботу встаем пораньше и роемся в милом сердцу барахле. Предстоит нелегкая задача – набрать мешок клевых, чистых, но ненужных вещей, чтобы примчаться с ними в галерею «Свитер» на мероприятие «ЧИСТО. СЕРДЕЧНО». Здесь можно будет помочь себе и другим избавиться от ненужного, завести новые знакомства и кое-что узнать под слоганом: «Что для одного мусор, для другого – сокровище». «Свитер» сердечно открыт с 12 дня, в программе – арт-объекты из хлама, концерт на кастрюлях и бутылках, коллекция одежды из вторсырья, лекция о раздельном сборе мусора и эко-подходе в быту, ну, и конечно гараж-сейл! Вход свободный.

ЧистоСердечно

Избавившись от одного мешка барахла и набрав другой, отправляемся на новую площадку за изысками. В ТРЦ «Комсомолл» на 3 этаже с полудня до позднего вечера работает шоу-рум местных дизайнеров «Top Design». Дизайнерские зверошапки и платья, украшения и аксессуары выбирают себе новых хозяев на большой ярмарке. С 16:00 здесь начнутся мастер-классы по имиджу и стилю, фото-позированию и танцам, шоу-программа и free коктейли для гостей. Вход свободный.

TopDesign

Отлично, с согражданами-дизайнерами мы познакомились, отправляемся тусить с любителями настолок! В 17:00 во дворе ГСЦИ на Добролюбова, 19а (о, да мы тут уже были вчера) открывается игровая вечеринка клуба настольных игр «Игронаффтика». Остросюжетная «Мафия», скоростное «Лигретто», красочный «Дикит», детективный «Скотленд Ярд». Когда еще удастся посидеть с новыми знакомыми за игрой под опадающей листвой Дендрария и лучами летнего солнца. Вход свободный.

Главное – до полуночи закиньте домой дизайнерские шмотки и переоденьтесь во все белое для ночного фестиваля красок Холи! Нельзя сказать, что ночной Open-air в пляжном клубе «Sun Dali» на берегу Шарташа проводится для тех, кто не понял с первого раза. Но ведь хорошего много не бывает? А значит повтор красочного салюта под лазерное шоу, видеоинсталляции и выступления лучших ди-джеев Урала не будет лишним. В стоимость билета включен пакет красок, адрес: Пески, 13а. Так мы встретим последнее утро лета!

zIbxoJXeAH0

На заре в образе разноцветных зевающих зомби движемся в сторону дома с саундтреком для утреннего Екатеринбурга. Смываем краски ночи, отсыпаемся и идем на крышу БЦ «Высоцкий» на Красноармейской, 10, чтобы увидеть со смотровой площадки раскинувшийся под ногами город, до самой кромки леса, с его дорогами, крышами, человечками и артами Тимофея Ради. А еще для того чтобы застать последний день выставки «MyЕкб. Город во мне!» Константина Лекомцева – музыканта «Смысловых галлюцинаций». Именно он является фотолетописцем группы и автором других крутых снимков, которые делаются на iPhone и обрабатываются с помощью популярных приложений. Фотографирование окружающей действительности с помощью гаджетов от Apple стало уже реальным трендом, так что выставка даже имеет жанр – «айфонография». Есть iPhone? А материал для персональной выставки? Вперед, мы в тебя верим! Да, вход на смотровую площадку – 300 рублей.

От «Высоцкого» прогуляемся до «Рок-Арсенал Кафе» на Луначарского, 31. Здесь в 19:00 начнется первая вечеринка «Новая музыка Екатеринбурга», с выступлением трех молодых групп. Так город создает творческую платформу для талантливых музыкантов, помогает им найти своего слушателя и устроить отжиг на реальной концертной площадке. Номер один – группа «Короли изгоев» играет музыку в стиле «умри прямо сейчас». Группа «Аватара» играет городской джаз без электричества, вне всякого мейнстрима. И группа «Парк Победы» — настоящие винтажники, работают в пост-панке формата 80-х, с использованием старых аналоговых синтов. Вход на выступление всей этой «молодой шпаны» — 100 рублей.

Ну, и весь вечер этого последнего дня лета – гуляем. Улицы, парки, река, пруды, загоревшие за лето люди, ожившие студенты и школьники. Мы заснем летом, а проснемся уже осенью. Бывает. Что сказать? — Берегите тепло!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook