Город

Последняя битва не по правилам. Футбольный матч Урал — Рубин

Опубликовано 24 ноября 2014 в 12:53
0 0 0 0 0

В субботу болельщики и футбольный клуб пришли сказать Центральному стадиону «до свиданья». О том, какая богатая у него история, мы уж писали ранее. Для Урала каждый матч, как последний. Премьер-лига не дает шансов расслабиться никому, особенно болельщикам. При вполне удобоваримой игре команды ей постоянно не хватало чего-то для получения положительных результатов. В результате этого за первый круг мы не досчитались кучи очков, которые, скорее всего, снова приведут нас к отчаянной борьбе на финише. Для конца осени погода стояла хорошая, для футбола — скорее плохая. Тем функционерам, которые придумали играть в такое время явно не важно, сколько болельщиков будет на стадионах, и как много спортсменов будут простужены. Ногамяч в России в это время превращается в снегамяч.

IMG_2885

На матче с Рубином наши игроки показали, за счет чего они могут исправить свое положение и какие моменты им еще предстоит наигрывать на зимней паузе. Уралу удавалось проводить контр-атаки за счет быстрых переходов и активности Манучаряна, но после нескольких нереализованных моментов Рубин наладил игру в обороне, и острота стала идти на убыль.

Впереди у гостей почти ничего не получалось, а наши защитники показывали, что их уровень соответствует. Их старания сошли на нет, когда Карадениз упал в нашей штрафной после легкого касания Фидлера. В этом моменте и вообще во всей игре главный судья Алексей Николаев не стеснялся брать игру на себя и количество спорных моментов в конечном итоге привело к тому, что на его судейство подали протест.

Заболотный вытащил пенальти, но на добивании проворный турок все равно взял свое. Николай, не смотря ни на что, проявил себя бойцом.

А Урал и после пропущенного мяча показывал, что не собирается сдаваться. И бился на всей ширине поля, которое с каждой секундой становилось все хуже. Дерн летел из под ног футболистов, а на его месте оставались дыры на зеленом ковре.

Не считая момента с пенальти по первому тайму нельзя было сказать, что мы в чем-то уступаем своим соперникам.

pryanik[1]


Судьи были в игре, а не следили за её правилами.

После перерыва стали ясны две вещи — как холодно на стадионе, и что футболисты Рубина провели свои 10 000 часов обучаясь тому, как правильно падать и как неправильно ронять своих оппонентов. Рефери были основной причиной, по которой инициатива Стоп-Мат не увенчалась успехом.

Единственная случайная атака Рубина снова завершилось назначением пенальти Шредингера, которое можно только придумать, а увидеть вряд ли получиться. Заболотный второй раз показал, что вратарь проигравших все равно остается половиной команды.

Трибуна, которая обычно отводится фанатам-ультрасам мерзла как и все остальные 4000 зрителей, но иногда её подрывало на волны поддержки. Не отставал и 9ый сектор, стрелявший кричалками.

Не ожидавший от себя двух отраженных пенальти Заболотный, видимо, немного был шокирован и за 5 минут после этого пропустил 2 довольно неприятных гола. Оба раза он не достаточно надежно сыграл на выходах, а защитники не смогли его подстраховать. Но мы не будем фокусироваться на неудачах в прямом и переносном смысле. Урал изо всех сил шел вперед весь остаток второго тайма, и в итоге Спартак Гогниев смог чуть-чуть улучшить ситуацию. Благодаря этому прошлогодний счет 0-3 в пользу Рубина не повторился.

После розыгрыша углового опасно бил Лунгу, но он пришел прямо в руки Рыжикову. Это был последний опасный момент, который удался у нашей команды.

К сожалению, прощание получилось печальным, а замены запоздалыми. Фрагментарно полезные Подберезкин и Фидлер были достаточно поздно заменены, не получилась игра у Смолова, а одного Манучаряна впереди было мало. Возвращение единственного Спартака, которого любят в Екатеринбурге, состоялось и на него лежит большая надежда перед набором выездов, который ожидает наш клуб в этом году.

Наш назначенный губернатор Куйвашев обещает, что обновленную арену начнут делать к весне и сдадут за 22 месяца. Счастливо, Централка, надеемся, что через 2 года ты похорошеешь.

IMG_3365
IMG_3361

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook