Потенциально опасные комоды из IKEA отзовут в США, но оставят в продаже в России

Опубликовано 28 июня 2016 в 19:14
0 0 0 0 0

Компания IKEA намерена снять с продажи 29 миллионов комодов серии «Мальм» в США. Из-за неправильной конструкции комод переворачивался — это стало причиной гибели троих детей в Америке. В России опасный комод останется в продаже.

Из-за особенностей конструкции при открытии всех ящиков комод «Мальм» может перевернуться. По словам представителей компании, к каждому комоду прилагались крепления, однако некоторые сами пренебрегали правилами безопасности и не закрепляли важные детали, сообщает портал «Ридус».

На данный момент отзыв осуществляется только в США. В российской пресс-службе заявили, что на представительство магазина в России данная мера не распространяется:

Нет, не будут (отзываться). В России таких случаев зафиксировано не было, поэтому таких отзывов не будет. Это, на самом деле, локальная инициатива

 — сообщает ТАСС.

Российская IKEA объясняет это тем, что комод не является опасным — просто покупатели невнимательно соблюдали инструкцию. По словам представительства, в инструкции к серии комодов «Мальм» указаны все правила безопасной эксплуатации. Специальные крепления есть на всех товарах IKEA, где требуется дополнительная фиксация к стене или любой другой поверхности.

комод екб

Комод «Мальм» покупался во всем мире в огромном количестве из-за привлекательной цене. На американском сайте приобрести комод невозможно уже сейчас. В России комоды отображаются как доступные для покупки.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook