Партнерский материал

Потерять и найти: где искать забытые вещи в Екатеринбурге

Опубликовано 24 августа в 13:59
0 0 0 0 0

Никто не застрахован от неприятных случайностей: даже если вы обладаете феноменальной памятью, а по уровню внимательности и скрупулезности вам нет равных, однажды вы можете случайно забыть личную вещь в вагоне метро, или оставить ее в такси.

Если такая неприятность не обошла вас стороной, не отчаивайтесь – всегда есть шанс вернуть пропажу в целости и сохранности. Специально для забывчивых жителей Екатеринбурга мы подготовили рекомендации о том, что нужно делать в случае потери вещей.

Что делать, если вы забыли вещи в аэропорту Кольцово?

Как утверждают сотрудники группы розыска потерянных вещей и багажа (Lost&Found) аэропорта Кольцово, забытые вещи хранятся у них очень долго, до тех пор, пока владелец не придет за ними. Это касается как вещей, оставленных в салоне самолета после приземления, так и тех, что были забыты в самом здании аэропорта. Обычно, к находке также прикрепляется акт с описанием содержимого. Если вы оставили вещи в Терминале А (внутрироссийские авиалинии), искать забытое можно по телефону +7 (343) 226-85-65. Если же вещи были потеряны в Терминале B (международные авиалинии), звоните по номеру +7 (343) 264-78-08. Кроме того, можно позвонить в общую справочную службу аэропорта, специалисты которой сориентируют вас по дальнейшим действиям: +7 (343) 226-85-82.

Что делать, если вы забыли вещи на вокзале?

Все вещи, забытые в здании ж/д вокзала или в поездах, автоматически попадают в камеру хранения вокзала. Вы можете обратиться к любому сотруднику вокзала, к примеру, к билетному кассиру, или подойти на стойку информации – сотрудники сориентируют вас, что делать в случае потери. Вы также можете позвонить по номеру + 7 (343) 358-32-13, где секретарь справочной службы подскажет вам, как вернуть ваши вещи. Кроме того, в РЖД существует единый справочный номер дирекции железнодорожных вокзалов: 8-800-775-00-00; сюда вы тоже можете обратиться, чтобы найти пропажу.

Что делать, если вы оставили вещи в вагоне метро или где-то на платформе?

Если вы забыли вещь где-то на платформе, нужно обратиться к работнику станции. Если же вещь была оставлена в вагоне поезда, лучше позвонить по общему номеру приемной метрополитена: + 7 (343) 377-60-00.

Что делать, если вы забыли вещи в наземном общественном транспорте?

Если это произошло в трамвае или троллейбусе, вам нужно будет обратиться в центральную диспетчерскую ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» по телефону + 7 (343) 251-28-51; существует также специальная справочная служба по вопросам обслуживания пассажиров: +7 (343) 257-21-13. Если вы забыли вещь в автобусе, нужно звонить в секретариат «Муниципального объединения автобусных предприятий» Екатеринбурга: +7 (343) 378-18-42. Всего в городе существует 6 автобусных предприятий; в зависимости от того, по какому маршруту следовал автобус, в котором вы оставили вещь, вам посоветуют обратиться в одно из них. В целом, информация о номере автобуса, маршруте следования или о названии остановки может существенно вам помочь, облегчив процесс поиска пропажи для сотрудников справочных.

Что делать, если вы забыли вещи в такси?

У разных служб такси и онлайн-сервисов могут быть разные правила по возврату забытых в машинах вещей. Например, в приложении Uber в меню есть разделы “Ваши поездки” и «Помощь», зайдя в которые, нужно найти поездку, когда была забыта вещь, затем выбрать «Я оставил вещь в Uber» и выбрать предпочтительный способ связи — «Связаться с водителем» или “Связаться с Uber”. Возврат забытых вещей в Uber производится бесплатно для пассажиров.

Что делать, если вы оставили вещи где-то на улице (к примеру, на автобусной остановке)?

В полиции Екатеринбурга нет бюро находок, однако при потере документов мы бы посоветовали вам в первую очередь обращаться именно туда, например, в дежурную часть (+ 7 (343) 294-14-94) или в приемную (+ 7 (343) 294-14-21). В зависимости от района, где была потеряна вещь, вас направят в одно из районных отделений – всего их в полиции 15, плюс специальный отдел полиции на метрополитене.

Большой популярностью пользуются онлайн-сервисы по поиску пропаж: существуют специализированные группы ВК, вкладка «Екатеринбург» на всероссийском сайте «Бюро находок» или отдельные вкладки на городских форумах Екатеринбурга. Здесь люди публикуют объявления о пропаже абсолютно разных вещей – ключи от квартиры, документы, кошельки, сумки куртки и т.д. Но лидером являются объявления о пропаже домашних животных, причем котиков теряют намного чаще, чем собак.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook