Появился чат-бот, который притворяется жертвой и выводит мошенников из себя

Опубликовано 10 ноября в 17:17
0 0 0 0 0

Компания NetSafe изобрела бота, который подыгрывает интернет-мошенникам, позволяя себя «одурачить».

Программа отвечает на каждое письмо злоумышленника, заставляя его тратить на себя время. Re:scam выстраивает диалог таким образом, чтобы преступники думали, что их жертва попалась на крючок. По словам создателей, таким образом они хотят нанести максимальный ущерб мошенникам, использующим интернет-пользователей для незаконного обогащения.

Каждый год глобальные потери от фишинговых атак (e-mail рассылка, при которой жертва попадается «на крючок», прим. ред) составляют 12 миллиардов долларов. Настало время расплаты!

Главной особенностью бота стало его умение перевоплощаться. Программа имитирует поведение реальных людей, допускает опечатки и шутит в момент диалога.

Чтобы бот связался с мошенниками, достаточно переслать полученное от них письмо на специальный адрес me@scam.org. Разработчики при этом уверяют, что личные ящики пользователей использоваться не будут.

Вот отрывок из диалога чат-бота с мошенником:


— Вы хотите стать частью великой семьи Иллюминатов и получать еженедельные выплаты в размере 5 миллионов долларов? Сообщите нам, если вы заинтересованы в том, чтобы стать успешным.
— Дорогие Иллюминаты! Какой чудесный сюрприз! Я с радостью стану участником вашего тайного клуба! А вы устраиваете вечерние чемпионаты по игре в бинго?
— Вечеров бинго нет. Пожалуйста, заполните приложенную форму, чтобы получить полную выплату в размере 5 миллионов долларов.
— Чудесно! Но чтобы нас не раскрыли, я буду посылать вам номер своего банковского аккаунта по одной цифре. Готовы?
4.
— В этом нет необходимости.
— 7.




Бот также ведет статистику отправленных писем и времени, которое злоумышленники тратят на него. С начала своей работы бот украл у преступников 25 дней и 14 часов работы, отправив мошенникам 16 тысяч писем.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook