Развлечения

Познай себя «На другой стороне» «Свитера»

Опубликовано 28 октября 2014 в 17:30
0 0 0 0 0

В холодные вечера совсем не хочется куда-либо идти, поэтому в галерею уличного искусства «Свитер» The Ekb-Room отправился без энтузиазма.

Долго фыркая с недовольными мордочками мы все же не утонули в сугробах и в 20.10 уже стояли на пороге галереи. Подойдя к первой экспозиции, угрюмость сменилась на любопытство и восторг. Что же мы увидели и о чем поразмышляли, читайте ниже. Мини экскурсия начинается.

Степа и Алина предлагают нам погадать по свече... И вживую это просто чарует

Степа и Алина предлагают нам погадать по свече… И вживую это просто чарует

Кураторы выставки Степа и Алина сразу же зацепили нас падшими ангелами, такими, как Люцифер, который является одним из величайших представителей демонологии. На один взгляд падать больше некуда, но это не так, всегда можно опуститься ниже. Но разве только ангелы могут упасть? Совсем нет, к сожалению и люди могут сорваться и опуститься на самое дно, а многие и продолжить падать все ниже и ниже благодаря злодеяниям.

А кто-то не танцует...

А кто-то не танцует…

Следующая инсталляция, которая покорила нас с первого взгляда, а наш фотограф еще и сделал замечание: «Я уже чувствую их запах!». Сергей Лаушкин напомнил нам о временах царя Ирода, когда люди на тайных вечерах не могли открыто танцевать, они сидели, пили вино, а чтобы никто не увидел танцевали ногами под столом. Но один герой не может танцевать, он в смятении… кто знает продолжение? На самом деле, для тех, кто не читал советую, это шедевр. А те, кто знакомы, думаю, они поймут насколько тонко Лаушкин передал атмосферу тех дней.

IMG_4447
А что вы видите вокруг себя? Обращаете внимание на мелкие детали? Максим Чуйков уверен, что взгляд не делает такой выборки, как камера телефона. Черт возьми он прав! Прав на 100%. Я проверяла, да, да. Поэтому его экспозиция пришлась мне по душе. С помощью камеры, мы выделяем маленькую часть того, что нас окружает, это помогает рассмотреть и прочувствовать всю красоту увиденного. Не верите? Проверьте сами.

IMG_4474

Каждая инсталляция интересна, возле одной работы можно простоять минут 30, а потом еще 40. Каждый гость галереи «Свитер» найдет художника и работу близкую по душе.

Мы нашли такую. Ольга Сурикова, Екатерина Бочарова и Егор Морозов своими прелестными ручками сделали работу «Сон шамана».

Нет, это не «Сон шамана», это совсем другая работа

Нет, это не «Сон шамана», это совсем другая работа

Спящий человек видит сны, но он не воспринимает сновидения, как объективную реальность. Для того чтобы «ловить» сны, шаманы используют сны как предсказания и общение с духами. Есть замечательный амулет – ловец снов, он оберегает хранилище снов, отправляя злые сновидения в паутину, где они запутываются и исчезают с рассветом, а добрые проходят через центр в разум человека. Передача мысли у ребят сказочная, я долго стояла у огромного ловца снов наблюдая за луной и рассматривая рисунки на стенах. Дорогие художники, низкий вам поклон за «Сон шамана».

Прелесть выставки - развёрнутые экспликации с мыслями автора. В Свитере можно зависать часами и возвращаться снова и снова

Прелесть выставки — развёрнутые экспликации с мыслями автора. В Свитере можно зависать часами и возвращаться снова и снова

Дорогие наши читатели, Ekb-Room рекомендует посетить выставку «На другой стороне». Мы рассказали о малой части того, что там есть, поверьте, посмотреть есть на что, есть о чем подумать, есть о чем пофантазировать. Ждем отзывов и фото.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook