Позолотили ручку всей России. Ювелирная студия Cellini

Тольятти славится по всей России не только автомобилями с ладьей на капоте и рюкзаками Sputnik. Местную ювелирную студию Cellini хорошо знают не только в городе, но и за его пределами. TTR расспросил создателей ювелирного бизнеса о том, легко ли заниматься им в провинции.

IMG_6093

кто и как начал бизнес

Руководителем нашей команды является Григорий Мягков. Сама идея создать мастерскую появлялась у него очень давно, но возможность реализовать — только в начале 2012 года. Этому предшествовал длительный процесс накопления оборудования, навыков и знаний, которые перенимались и до сих пор перенимаются у старшего поколения.

С начала 2012 года началось активное движение в вопросе поиска идеологии нашей студии и людей, которые могли бы принять участие в этом проекте. Сейчас в команде каждый является специалистом своей области и одновременно принимает участие во всех вопросах производства. Ювелирным делом занимается Григорий, помогает ему в этом Евгений Маркович. Светлана Мягкова занимается фотосъемкой и административными вопросами. За связи с общественностью отвечает Тарас Федулов. Мария Мягкова является дизайнером ювелирных украшений. Екатерина Лонгинова занимается 3d-моделированием и эмалированием. Для нас очень важно создавать качественный продукт, который мог бы конкурировать с зарубежными брендами.

что и для кого cellini делают сейчас

За то время, пока существует студия, одним из наших самых главных достижений является расширение состава команды. Найти близких по духу людей, обладающих профессиональными навыками, творческой натурой не так-то просто! Также нас очень радует тот факт, что находится все больше и больше ценителей нашего творчества. Люди доверяют нам воплощение самых важных изделий в жизни, как, например, обручальные кольца. Ну и, наверное, одним из важных для нас достижений стало формирование фирменного стиля. Это был важный этап в создании образа, который мог бы более наглядно выражать суть нашей общей идеи.

На данный момент мы изготавливаем украшения только под заказ. Нам нравится такой подход к работе, потому что каждый раз приходится работать с чем-то новым и открывать для себя новые возможности.

Мы приобретаем камни у проверенных поставщиков. По своему происхождению камни могут быть из различных стран. Некоторые из них добывают и привозят из таких мест, как Мозамбик, Танзания, Колумбия, Эфиопия и других стран. Иногда мы покупаем готовое сырье и самостоятельно граним его, подбирая подходящую для будущего камня форму, которая может отличаться от классического представления о ней.

 что будет c брендом дальше

У изделий нашего производства довольно богатая география. Мы живём в современном мире, где многие могут заказать украшения, не зависимо от того, где они живут. Если посмотреть на карту, то можно отметить такие города и страны как Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Красноярск, Самара, Казань, Рязань, Тюмень, Нефтеюганск, а также Белоруссия, Чехия, Германия, США. Всех не уследишь! В каждом городе хватает креативных людей, которые хотят воплотить свои идеи в жизнь.

В Тольятти скорее сложно быть хорошим ювелиром. Профессия ювелир сама по себе является непростым делом. Не все люди могут до конца оценить ювелирное искусство, и многие ювелиры пользуются этим, делая некачественный продукт. Поэтому основная трудность заключается в том, чтобы держать высокую планку качества и стараться ее поднимать.

Наши планы по развитию – это совершенствование. Мы планируем улучшать свой сервис, продукцию и ее подачу, выпускать как можно больше креативных видеороликов. Из планов на ближайшее будущее – запустить лимитированную коллекцию эксклюзивных украшений.

Мы ровняемся на зарубежные бренды, обладающие многолетним опытом, учимся и стараемся делать свою продукцию на том же уровне, на сколько это возможно.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Вы должны понять что есть два восприятия: художественное и обывательское. Если взять фото или картину с обнаженной старушкой, то художник увидит пластику возраста, ломаные линии, груз лет и морщины жизни. Обыватель увидит отвислые сиськи»
Александр Еж Осипов, фотограф из Екатеринбурга о конфликте вокруг выставки Джока Стерджеса
видео дня Тизер третьего сезона «Твин Пикс»
Twin Peaks