Город

Правила выживания на гаражной распродаже в Екатеринбурге

Опубликовано 22 июля 2016 в 21:00
0 0 0 0 0

Garage Sale в уральской столице прошел эволюцию от простого сбора ненужных вещей до формата доступного маркета с плавной тусовкой. В этом коктейле не хватало только клуба «Сон», который примет торгашей на любой вкус в ближайшую субботу. TER составил 7 правил, придерживаясь которых можно выжать максимум из «Гараж Сейл в твоем Сне».

Ищи дичь

Дичь

На гаражный распродажах часто можно найти винтажную диковнику, которой так не хватало или просто понять, что тебе срочно нужно сменить кошелек за несколько десятков тысяч на поношенный бумажник со Space Invaders. На Гараж Сейл много новичков, а не постояльцев городских маркетов, поэтому ищи внимательно и долго. TER уже приглядел несколько лотов.

  • Polaroid, видеокамеры VHS, фотопленка, Carl Zeiss, Leica, кассеты FILM 600 для Polaroid, ФЭД, Зенит, адаптеры советских объективов для цифровых камер и многое другое от Filmgrade Shop;
  • Ретро-одежда, секонд, книги и авторские открытки от Веко Весны;
  • Майки с пончиками от Make it Shop со скидкой до 77%;
  • Странные картины от Greedy Art;
  • Виниловый трип для коллекционеров и диджеев — пластинки на отдельном мини-маркете Beat/овки.

Веселись до упаду

Танц

Когда надоест выбирать, можно отключить мозг и придаться мелодии мероприятия, забыв о работе хотя бы в субботу.

Да, пару часов назад стало известно, что концерт Tolstoys в рамках «Гараж Сейл» слетел, как и все их ближайшие выступления. Но это вовсе не повод не выходить на танцпол. Во «Сне» гостей будут развлекать.

  • Modnytsa, за новости о которой TER скоро начнут бить по орешкам и очень больно. Нужно проникнуться эпохой VHS, прежде чем пробовать;
  • Lovanda, заряжающая хип-хопом даже Ваню Дорна с Александром Друзем. Последний, конечно, вряд ли слышал о них, но это не за горами;
  • Анатолий, делающий для вас авики в соцсетях и внезапно решивший встать за вертушки. Он обещает, что «подкинет дровишек в ритме диско, хауса и ретро, под которые так легко сторговаться за свитшот от томми»;
  • И другие гости участники.

Торгуйся

Торг

Гаражная распродажа — почти рынок, только с чуть облеченными правилами. Тут нет суровых дам за 50, которые уломают тебя переписать под них квартиру за килограмм протухших помидоров.

Погугли основы торгов. Притворяйся бедным, договрись на покупку, но прикинься, что не хватает — главное не перегибать палку и ты останешься в плюсе.

Не ищи Покемонов

Покемон

С крыши «Сна» отлично ловится и отвоевывает качалка («жим») Pokemon Go, а в пространстве клуба можно поймать стандартный покет монстров — забудь уже об этой игре. Иначе пропустишь все действо и не получишь должного XP удовольствия.

Люби Екатеринбург

Люби

На мероприятии будет Chu Ka Brand, подаривший городу и Гэндальфу кольцо с Белой Башней, колье с планом гостиницы Исеть, сережки Дом-пила и браслет с комплексом Динамо. Люби конструктивизм, читай о бренде и не забывай, как это выглядит — TER не сомневается, что это не последние аксессуары на тему городской архитектуры.

Смотри убойный эксклюзив

vice

Представители хип-хоп комьюнити Garlem покажут 30 документальных фильмов от американского культового лайфстайл-журнала Vice. Тематики различные — от трэпа до боев без правил.

В общем — обучающее видео о том, как нужно отрываться.

Не уходи слишком рано

Ночью маркет перерастет в Garage Sale Party — вечеринку, где можно обмыть приобретенные вещи, выгулять новый наряд под открытым небом на крыше и танцевать в толпе одетых на стиле людей пока полиция моды не накроет все действо. Торчать весь день не обязательно — по выданным на «Гараж Сейл» браслетам вход будет бесплатным.

Финал

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook