Премьер-министр призвал следить за автодорожной сетью

Опубликовано 12 апреля в 18:39
0 0 0 0 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил врио главы Пермского края Максиму Решетникову «самым внимательным образом следить за эффективностью использования денежных средств, потому что это всегда чувствительная и сложная тема для контроля». Глава правительства обсудил сегодня с Решетниковым развитие автодорожной сети в регионе.

Премьер предложил обозначить приоритеты в развитии края, которые врио губернатора определил после вступления в должность. «Первое, с чего я начал, — взял под контроль проекты, которые на сегодня реализуются в целом по стране. Это — развитие качественных и безопасных дорог и вопрос благоустройства придомовых территорий. В этом году на благоустройство дорог краю выделен очень большой объем средств, более 11 млрд рублей, что на 65% больше, чем в прошлом году было направлено в дорожный фонд. При этом значительная часть денег, 4,4 млрд рублей, — это средства на ремонт муниципальных дорог», — рассказал врио губернатора.

По его словам, из названной суммы, предусмотренной на муниципальные дороги, четверть предоставлена из федерального бюджета, что позволит «отремонтировать в этом году более 500 километров региональных и муниципальных дорог или 330 объектов».

Решетников доложил, что к 1 мая будут завершены все необходимые конкурсы для начала ремонтных работ и доведены все средства. Решетников также рассказал о проекте строительства моста через реку Чусовая, который возводится за счет средств, собранных с большегрузов в рамках системы «Платон» по концессионному соглашению . «Треть жителей края будут пользоваться этой дорогой. И сейчас, несмотря на то, что там концессия, мы смотрим, как сделать так, чтобы для большинства жителей использование этого объекта было платным», — добавил Решетников.

Кроме того врио губернатора доложил о реализации программы благоустройства дворовых территорий, на которую предусмотрено порядка 800 млн рублей. Глава правительства отметил, что программа развития придомовых территорий — это очень резонансная теме, «люди на нее очень хорошо откликаются».
«И в качестве не поручения, а скорее рекомендации, просил бы по вопросам благоустройства максимально тесно работать с жителями самих микрорайонов, потому что они лучше всего знают, что им делать, учитывать их пожелания и только после этого начинать благоустройство и реконструкцию», — сказал глава правительства.

Что касается расходования средств на дорожный ремонт и строительство, Медведев попросил Решетникова «самым внимательным образом следить за эффективностью использования денежных средств, потому что это всегда чувствительная и сложная тема для контроля».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook