Преподавателя из Екатеринбурга уволили за защиту Соколовского в суде

Опубликовано 08 июня в 11:41
0 0 0 0 0

Кандидата исторических наук Алексея Мосина, который выступил в суде в защиту блогера Руслана Соколовского, уволили из из Миссионерского института при Ново-Тихвинском женском монастыре. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Преподаватель выступил в суде в поддержку Руслана Соколовского 5 апреля. Затем в институт позвонил епископ Евгений Кульберг, по чьей инициативе в прошлом году епархия обратилась в прокуратуру с просьбой проверить ролики Соколовского. Мосина попросили больше не участвовать в подобных мероприятиях без благословения. Тогда преподаватель решил уволиться по собственному желанию, — сообщает «Rupolit.net».

5 апреля, на следующий день после моего выступления в суде по «делу Соколовского», ректору Миссионерского института, в котором я тогда работал, позвонил епископ Евгений (Кульберг) и поинтересовался, чего ради сотрудники института защищают Соколовского. Ректор института Н. А. Дьячкова попросила у меня объяснений по этому вопросу. Я сказал, что таким образом исполнил свой гражданский и христианский долг, как я его понимаю, и иначе поступить не мог. Вернувшись домой, я узнал, что внесён в «чёрный список» Издательского отдела Екатеринбургской епархии,

— рассказывает Алексей Мосин.

Вчера, 7 июня, преподавателю объявили о том, что его просьба об увольнении из университета удовлетворена.


Ранее, 22 мая, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговорил Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы условно. В защиту Руслана Соколовского выступили многие общественные деятели Екатеринбурга. 

Фото: mytravelbook.org
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook