Пробег Smotra Run добрался до Екб

Опубликовано 02 сентября 2014 в 12:42
0 0 0 0 0

Совсем недавно Екатеринбург встретил знаменитый автопробег Smotra Run, в котором принимали участие основатель Smotra.ru Эрик Китуашвили, более известный интернет-сообществу как Эрик Давидович, или просто Давидыч, и его друзья.

1 4

Пробег имеет благотворительную цель, которая уже выполнена – в его ходе участники посетили множество детских домов в разных городах, где дарили детям подарки и давали порисовать на машинах специальной, смывающейся краской.

И в каждом городе известный в автомобильном интернет-сообществе Давидыч обязательно встречается с фанатами, коих немало. И в Екатеринбурге также состоялась встреча, у УПИ, в 22 часа.

2

Уже в девять часов вечера парковка на площади Кирова была оцеплена машинами организаторов встречи, а ближе к десяти часам было уже не продохнуть от наплыва людей. Всего на встречу с участниками пробега собралось столько людей, что и считать по головам не было особого смысла. За все скажет фотография, сделанная самим Давидычем у памятника Кирову и выложенная в инстаграм.

На встрече вещал в основном Эрик, и слушали его в основном тихо и молча, хоть толпа была и невероятно большой. Основными вопросами на повестке были детские дома, сложности в пробеге и московские планы и проекты крестного отца российского стритрейсинга.

Самыми цепляющими словами кумира автомолодежи были рассказы о детских домах.

«- Очень ценно и дорого для меня видеть результаты проделанной работы. Вы не представляете, как дети реагируют на подарки. И слышать благодарности от руководителей этих учреждений, когда они говорят «спасибо, ребята, вы молодцы, вы крутые»… вот это для меня очень важно».

11

Много вопросов, которые донеслись из публики первыми, были посвящены нашумевшей интернет-передаче «Давидыч на охоте», в которой Эрик занимался ловлей коррумпированных сотрудников ГИБДД города Москвы «на живца» — вел машину неуверенно, якобы без документов и страховки, а потом предлагал сотрудникам договориться. В случае согласия, (а вся процедура записывалась на камеру), сотрудники сдавались руководству и были уволены.

«— Давидыч, не сделаешь «Давидыча на охоте» в Екатеринбурге?

— Я объясню. Мужик должен наводить порядок у себя дома, и нечего лезть к соседу. Я навел порядок в родном городе, где ездит моя мама, где ездят мои друзья. Мы добились того, что беспредела среди сотрудников ГАИ стало меньше.

5

На этой KIA Sportage в пробеге участвуют… две девушки

— Как тебе дороги в России?

— Чем дальше в сторону Байкала, тем хуже. За 13 тысяч километров пробега я трижды сделал техобслуживание, и восемь раз выправлял колесные диски. Это последний пробег по России для Smotra».

Было много вопросов о планах Эрика на купленный им когда-то ретро-Линкольн и о его проекте сети заправок Smotra, где предполагается продавать бензин с высокими октановыми числами, но на них директор Smotraотвечал, разъясняя очевидное.

«- Линкольн в работе, от него уже все стреляются и молят «Давидыч, остановись!». Но понемногу делаем. А с заправками все сложно реализуется с технической точки зрения».

8

Но общение с фанатами, столь тепло начавшееся, было грубо и резко прекращено силами самого Давидыча и нескольких хамоватых екатеринбуржцев. Еще в самом начале оратор попросил тишину, и предупредил, что если кто-то будет говорить одновременно с ним, то он перестанет говорить и просто уедет. К сожалению, не все услышали данное предупреждение, и на вопросе к одному из слушателей «а ты бы поехал в пробег, и потратил на все сопутствующие ремонты автомобиля 200 тысяч рублей?», за спиной у Давидыча раздался крик «Говори да, поехал бы!!».

7

После этого нервы уставшего уже от продолжительного путешествия Эрика сдали, и он дал участникам пробега команду возвращаться к машинам. Так, не попрощавшись, колонна покинула встречу и отправилась в гостиницу. Наутро пробег отправился дальше в сторону Москвы.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook