Развлечения

Прощай, дым!

Опубликовано 09 июня 2014 в 16:38
0 0 0 0 0

Первого июня вышел закон, пошатнувший многих из нас. Страшно тем, кто курит регулярно и сигареты, но есть и иные варианты: многие любят проводить время в барах и ресторанах за кальяном, или сигарой. В качестве прощального жеста, вспомним, где в Екатеринбурге подавали прекрасные кальяны, которые теперь будут «заряжаться» в соответствии с законом – камнями, политыми сиропом, и вырабатывающими безвредный конденсат. Дыма много, вкус есть, но, все же, это другое, как ни крути.

The Ekb Room поинтересовался у екатеринбуржцев, по каким местам и заведениям они будут скучать в первую очередь.

Первым в рейтинге почивших в Бозе вкуснейших табачных кальянов стал «Пашкин бар». Бар, названный, по слухам, в честь кошки по кличке Пашка.

В Пашкине подавали замечательные кальяны по приемлемым ценам. При этом, бар являлся поставщиком табака для многих других заведений города.

«- Я очень любил посещать именно Пашкин. Иногда собирались друзьями после трудового дня, садились покурить кальян, брали вкусный чай. Отличное сочетание, кстати, очень расслабляет. А сейчас закон вышел, не знаем, куда и деваться. Надо теперь искать что-то новое» — сетует Артем, студент математико-механического факультета УрФУ.

Однако же, в Пашкине любили собираться, по большей части, не студенты. Атмосфера всегда наводила на мысли о красивой жизни – в конце концов, по соседству от бара элитный жилой комплекс с лофт-студией в пентхаусе, оформление самого заведения тоже с намеком – без претензии на пухлый кошелек не входи. По пятницам в заведение можно попасть исключительно по спискам, или с отнюдь не студенческим депозитом за стол.

О переходе Пашкина с элитных марок табаков на безникотиновые камни пожалели 45 человек из опрошенной сотни.

пашкин 2

На втором месте оказался ресторан «Суфра» в торговом центре Limerance. Роскошный, недешевый, и замечательный с точки зрения «покурить».

«- Располагается в самом центре, очень любил после работы зайти и подымыть немного. А тут бац, и закон. Несправедливо, что сказать. Камни, конечно, дымно, вкусно, здорово… но я курил табачный и просто улетал на какое-то время. Сидел на расслабоне, и мне было хорошо. Сейчас такого нет, просто нет» — сокрушается Антон, сотрудник рекламного агентства.

О переходе прекрасной Суфры с вкуснейших табаков на вкуснейшие безникотиновые камни пожалели 21 опрошенный человек из 100.

суфра

Третье место занял бар «КамЧЧЧатка» в центре Екатеринбурга, как выяснилось, по его насыщенным кальянам тоже скучают.

«- Не, там было круто. Там и сейчас круто. Просто потому, что я не прочь приятно выпить в  хорошей компании. Кальяны там были как бы приятным дополнением. На самом деле, я еще не пробовала безникотиновые кальяны, вдруг они тоже прикольные? Хотя я и слышала много негатива, все равно не поверю, пока не попробую» — говорит студентка УрФУ Наталья.

Всего о «КамЧЧЧатке» с сожалением вспомнили 11 человек из 100.

камччатка

Также в рейтинге с небольшим количеством ответивших всплывали «Шиша бар», «Своя компания» и текила-бар «Агава».

В качестве небольшого эксклюзивчика – комментарии двух городских кальянщиков по поводу перемен, связанных с новым законом:

«- Да похер вообще. Первые дни продолжали на табаке, потом стали камни забивать. На самом деле, та еще фигня, но дыма от них умотаться. Вы приходите, разумеется, мы всегда найдем, чем вас порадовать. А иногда еще хитрости всякие, типа переименовывания кальянов в другие товары… вы же не опубликуете мое имя, верно?» — сказал анонимный кальянщик.

«- Полностью перешли на камни и на новый без никотиновый табак. Откровенно продажи упали, и очень сильно, на сколько мне известно, говорят что появилась в продаже какая то смесь (насчет натуральности я молчу) и она дает эффект как от табака, но при этом под статью о табакокурении не попадает. Будет она использоваться или нет понятия не имею. Самое поганое что гости боятся брать кальян под угрозой штрафа, объяснения на тему, что штрафа не будет не помогает» — еще один кальянщик, признался, что работает в «КамЧЧЧатке», и иногда в «Своей компании».

Словом, покурить крутой и роскошный кальян все еще можно. Не в заведении, так дома точно. Пока закон до наших квартир еще не добрался.

шиша

До свидания, и спасибо вам за дым!

ск

Фото: сеть Интернет

0 0 0 0 0





07 июня 2014
10 июня 2014
Вконтакте
facebook