Город

Просыпаемся! Пять способов продолжить отдых

Опубликовано 12 января 2015 в 18:03
0 0 0 0 0

ввв

Отпуск и каникулы закончились — всем пора в универ и на работу. Но что мешает весело проводить время трудовыми вечерами? Специально для тех, кто не любит сидеть на месте, TER приготовил по одному занятию на каждый будний день:

Глаза пошире — начинаем.

slider14

В первый трудовой день года стоит раскрыть свои глаза побольше, так, как это делала художница Маргарет Кин. История её жизни стала основой для фильма Тима Бёртона «Большие Глаза». Представьте себе: атмосфера Бёртона + творческая история художницы + предательство и очаровательный Кристоф Вальц. Прекрасный мысленный опохмел после беззаботных выходных и неплохой заряд идеями на год вперед.

«Большие глаза», фильм
Во всех кинотеатрах города.

Продолжаем отмечать.

c64d074918e81140821338b45c0c4f31-10479

Раскрыв глаза, можно продолжить банкет. Как известно, в России Новый год празднуют дважды (а некоторые и круглый год) — по старому и новому календарю. Так уж сложилось, что в Екатеринбурге есть ещё одна традиция 13 января: Старый Новый Рок. 15-й фестиваль в этом году пройдёт с тату, книгами и мастер-классами, чтобы зрители успели передохнуть от музыки. Подробная программа фестиваля у нас на сайте. Да будет рок?

«Старый Новый Рок», фестиваль
ЦК «Урал», Студенческая, 3
13 января, с 18:00

Уходим в необычное.

Мияяма Хироаки Празднование 2009

Азия — это отдельная планета. Начиная с языка и заканчивая восприятием мира — всё у них очень необычное. Выставка работ японских художников 1980-2010 годов проходит уже давно, однако это не делает её менее интересной. Техники печати на выставке разнообразны: ксилография, офорте, меццо-тинто, литография, а также ряде авторских техник, представляющих эксперименты с одновременным применением нескольких способов печати. Чудаки эти японцы, но в хорошем смысле слова.

Сэйко Кавати Полет! Над Хокусаем  1996

Мастера японской печатной графики, выставка
Екатеринбургский музей ИЗО ул. Воеводина, 5 и Вайнера, 11 (выставка расположилась в двух зданиях)
До 15 февраля

Вспоминаем всё.

gBqK-jVOzug

Не стоит пугаться названия выставки «Вспомнить всё» — это не фильм со Шварцнеггером и трехгрудой проституткой. Всех пришедших на экспозицию ждёт история художественных проектов, прошедших в Екатеринбурге в период с 1987 по 2007 год при участии иностранных художников. Ретроспектива, Greatest Hits, лучшее, что было за эти двадцать лет. Выставка продлится ещё недолго, так что лучше сходить туда в четверг.

«Вспомнить всё», выставка
Уральский филиал ГЦСИ, Добролюбова, 19а.
Вт-Вс с 12:00 до 20:00, Пн — выходной. До 1 февраля.

Заканчиваем с жуками.

767763674_532

Официально 16 января — первая пятница, которая действительно приносит радость. А ещё в эту дату принято отмечать всемирный (!) день Beatles! Помимо каверов и фильмов о группе, вас ждёт ярмарка аксессуаров и вещей в стиле музыкантов. Садимся в жёлтую подводную лодку и просто живём на одной волне с Полом Маккартни, Джоном Ленноном, Джорджем Харрисоном и четвёртым Битлом! Let it be, let it be, let it beeeee… Прекрасный конец недели)

The Beatles Day, вечеринка
«Нирвана», Антона Валека, 15
16 января, с 18:00

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook