Путин на форуме ОНФ: импортные лекарства, зарплаты врачей, критика чиновников

Опубликовано 07 сентября 2015 в 19:59
0 0 0 0 0

Сегодня Владимир Путин принял участие в форуме Общероссийского народного фронта, посвященного здравоохранению. Официальное название форума — «За качественную и доступную медицину». В рамках форума президент обсудил с представителями ОНФ основные проблемы российского здравоохранения, раскритиковал чиновников и пообещал притворить в жизнь все высказанные на форуме идеи.

В ходе своего выступления Владимир Путин заявил, что в России не будет запрещен ввоз лекарств и медицинского оборудования из-за границы. «Мы никогда не говорили и не говорим о том, что будем запрещать импортные медицинские препараты <...>, но нужно производить свое», — сказал Путин. Президент подчеркнул, что доля производимых в стране лекарств к 2018 году должна вырасти до 90%.

Кроме того российский глава предложил фиксировать зарплаты руководителям медицинских учреждений. «Мы примерно с такой же проблемой сталкивались в системе образования, и нашли достаточно простой путь: руководитель высшего учебного заведения, научной организации может получать заработную плату выше, чем средняя по учреждению на определенный процент, и не больше того», — заявил Путин в ходе своего выступления. Он предложил рассчитывать зарплаты руководству по той же схеме, по которой идет расчет при начислении заработной платы рядовым сотрудникам.

Во время выступления президент также подверг критике работу главы Росздравнадзора Михаило Мурашко за сокращение бесплатных медицинских услуг.Президент потребовал от Мурашко прекратить практику вывода средств из системы здравоохранения и преобразования структур, оказывающих положенную по закону бесплатную медпомощь, в платные — такие действия являются незаконными.

Также президент раскритиковал российских чиновников, которые уезжают лечиться за границу. На вопрос о том, где лечится сам президент, Путин ответил, что предпочитает не лечиться, а заниматься спортом, добавив, что в случае возникновения проблем обращается к врачам ЦКБ.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook