Путин пообещал отстоять доброе имя российских олимпийцев

Опубликовано 27 июля 2016 в 19:46
0 0 0 0 0

Владимир Путин пообещал российским спортсменам, что сделает все для защиты их интересов.

Сегодня состоялась встреча президента России Владимира Путина с олимпийцами. Из-за некоторых трогательных моментов прыгунья с шестом Елена Исимбаева расплакалась, сообщает РИА Новости.

В своем выступлении перед российскими спортсменами президент отметил, что Россия разберется с вопросом о допинговых скандалах и накажет виновных

Президент заявил,что отстранение от Олимпиады и недопуск всех легкоатлетов — мера крайне несправедливая. Владимир Путин добавил, что с таким решением Россия согласиться не может, и будет делать все, чтобы отстоять правду, так как многие «чистые спортсмены» пострадали незаслуженно.

Причину допинговых скандалов глава государства видит в недальновидности некоторых политиков и их странных попытках смешивать спорт и международные отношения. По словам Владимира Путина, Олимпиада, как и любые интернациональные спортивные события, призван сглаживать конфликты и объединять.

Хочу, чтобы вы знали: мы вне всяких сомнений вами гордимся. И сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует

 —  резюмировал Владимир Путин.

24 июля МОК передал полномочие принимать решение по российским легкоатлетам спортивным федерациям. Все российские спортсмены, у которых когда-либо возникали проблемы с допингом, допущены к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не будут.

Фото: © РИА Новости. Михаил Климентьев

Открытие Олимпиады в Бразилии состоится уже 5 августа. Владимир Путин сообщил, что его на открытии не будет.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook