Путин предложил ужесточить контроль за социальным строительством

Опубликовано 22 ноября 2016 в 18:50
0 0 0 0 0

Сегодня глава государства принял участие в работе итогового «Форума действий» Общероссийского народного фронта. На пленарном заседании подводятся итоги трехлетней общественной работы «Народного фронта».

Работа «Форума действий» развернулась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».

На пленарном заседании были затронуты социальные проблемы и вопросы сельского хозяйства. Владимир Путин отметил улучшения в этих сферах, а именно, рекордные количества урожая, составившие в этом году 117 миллионов тонн:

В этом году у нас будет рекордный за всю историю новейшей России урожай зерновых — 117 млн тонн. Поздравляю от души всех, кто имеет к этому отношение», — сказал президент, добавив, что Россия по итогам прошлого сельскохозяйственного сезона заняла первое место в мире по экспорту пшеницы.

Представитель рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Михаил Мальцев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются люди, занятые в сфере сельского хозяйства. Он выступил с предложением о создании долгосрочной государственной стратегии развития агропромышленного комплекса России. Путин следующим образом прокомментировал его инициативу:

Главное, чтобы такая стратегия не была мертворожденной, чтобы это не было только на бумаге. Давайте посмотрим и вместе с экспертным сообществом подумаем.

Кроме того, на форуме обсуждались проблемы социального строительства. Эксперт ОНФ, инженер-строитель Дмитрий Волобоев предложил ввести критерии оценки зданий, чтобы регионы могли правильно формировать программу капитального ремонта. Путин пообещал вернуться к проблеме оценки зданий:

Что касается критериев отнесения того или иного жилья к аварийному, то здесь я не могу не согласиться. Вы увидели, что эти критерии являются необъективными, неточными. Давайте эти критерии поправим. Мы обязательно к этому вернемся.

Также руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева подняла вопрос «строительных полуфабрикатов» — проектов по строительству школ, детских садов и роддомов. По ее слвоам, постройка этих учреждений зачастую не заканчивается в указанный срок. Путин согласился с Рябцевой и предложил ужесточить контроль за строительством социальных учреждений:

Я с вами не могу не согласиться. Все правильно. Нужно усилить контроль и ответственность. Надо только понять, что это должна быть за ответственность. Предлагаю всем присутствующим подумать на этот счет», — подчеркнул президент.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook