Redactor 18.02.2016

Путин признан самым влиятельным политиком мира по мнению итальянцев

Согласно опросу, проведенному Исследовательским институтом международной политики (ISPI), итальянское экспертное сообщество считает Владимира Путина наиболее влиятельным политиком в мире.

По мнению 42% опрошенных итальянских журналистов, а также представителей бизнес- и образовательной элиты, российский президент Владимир Путин является самым влиятельным политиком мирового сообщества на настоящий момент. В опросе приняли участие 130 человек. Презентация опроса состоялась в Ассоциации иностранной прессы в Риме 17 февраля. 

По результатам опроса, рейтинг самых влиятельных и популярных политических деятелей возглавил наш президент. Свое предпочтение Владимиру Путину отдали 42% опрошенных. В топ-3 также вошли Барак Обама, которого самым влиятельным политиком признали 28%, и папа Римский Франциск с поддержкой 16% итальянцев. Оставшиеся эксперты разделились поровну в определении четвертого и пятого места: канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпи получили по 6% голосов.

В опросе, какое государство мира является наиболее влиятельным, снова побеждаем мы. Итальянские журналисты, бизнесмены и профессора считают, что Россия значительно утвердила свои позиции на международной политической арене. США, по мнению опрошенных, напротив, утратила свое влияние.

Мнение экспертов в Италии относительно политической ситуации и наиболее влиятельной фигуры на мировой арене совпало с общественным. Социальный опрос, который провел итальянский институт по определению общественного мнения IPSOS, показал, что Путин обогнал Обаму и Франциска в гонке за званием самого влиятельного политика мира, по мнению широкой общественности.