«Путинское большинство накануне большого избирательного цикла»: основные тезисы доклада

Опубликовано 04 мая в 19:00
0 0 0 0 0

Сегодня в в Фонде развития гражданского общества состоялась презентация и обсуждение доклада «Путинское большинство накануне большого избирательного цикла». Во время события были озвучены результаты ключевого этапа исследовательской программы ФоРГО по изучению феномена «Путинского большинства», начатой Фондом в 2015 году.

Участника презентации стали такие известные спикеры, как Константин Костин (председатель правления Фонда развития гражданского общества), Алексей Зудин (член Экспертного совета Фонда ИСЭПИ) и Алексей Куртов (председатель Совета директоров ЗАО «ИнтерМедиаКом»).

На мероприятии было высказано мнение о том, что «путинское большинство» отличается стабильной структурой: во-первых, «большинство» существует на всех социально-демографических, профессиональных и политических уровнях общества, а во-вторых, оно присутствует во всех городах и селах России. Существующая политическая и экономическая ситуация способствовала сплочению и консолидации сторонников В.В.Путина и привела к притоку в новых сторонников.

Также «путинское большинство» отличается высокой гражданской активностью и способно мобилизоваться в рамках электоральных процедур. Эта социальная группа — ведущая политическая сила в предстоящем большом электоральном цикле 2017-2018 гг. Эксперты ожидают, что «путинское большинство» определит результаты главных выборах страны.

Кроме того, на презентации было отмечено, что президента РФ В.В.Путина поддерживает большинство населения и оппозиционные политические деятели не могут составить конкуренции действующему президенту.

Исследование показало, что «путинское большинство» — это основная масса населения России с идентичным кругом интересов и ценностными ориентирами: патриотизм, демократия, самостоятельность в ходе принятия политических решений, направленность на рыночную экономику и стремление к социальной справедливости.

Эксперты подытожили выступление выводом о том, что «путинское большинство» не видит альтернативного кандидата на выборах Президента РФ, который пользуется высокой электоральной поддержкой.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook