Развлечения

Пузыри против зимы

Опубликовано 29 апреля 2014 в 10:06
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье в Екатеринбурге в очередной раз прошёл День Мыльных Пузырей, или, как ещё называют его на иностранный манер, dreamflash. Как победить зиму и зачем дуть коллективно – читайте в нашем отчёте.

День Мыльных Пузырей – мероприятие ежегодное, массовое, а самое главное, позитивное и весеннее. Суть его проста: незнакомые люди собираются в одном месте с флакончиками мыльного раствора, устраивают яркую прогулку и дарят хорошее настроение друг другу и себе.

пу2

Екатеринбург в этом году пузырит уже в седьмой раз, — рассказывает мне Эля Мещерягина. Она была организатором ДМП два года подряд, но в нынешнем году конкуренция за право устраивать дримфлеш привела к «смене руководства».
Организаторы обычно передают эстафету только лично, знакомому и заинтересованному человеку, чтобы судьба ДМП не попала не в те руки. С командой этого года я, к сожалению или к счастью, не знакома, поэтому не уверена, правильно ли они позиционируют ДМП. Хотя проблема с организацией — не единственная трудность на «мыльном поприще». Помимо того, что нужно согласовать мероприятие с администрацией Екатеринбурга, важно привлекать к участию в дримфлеше разных людей и не забывать о смысле, который вкладывался в ДМП изначально.

Но, подозреваю, дело не только в утере сакрального смысла. Если прошлогодний дримфлэш запомнился мне солнечными ожогами и огромной толпой участников, то в этом году погода подкачала. Пускать пузыри на фоне свежих сугробов пришло в несколько раз меньше желающих. От силы, наверное, тысяча человек.

пу4

Яркая колонна движется по традиционному маршруту: от Октябрьской площади по набережной в сторону Цирка, заворачивая потом на улицу Вайнера. Каждый здесь пытается выделиться из толпы: кто необычными пузырями, кто ярким костюмом, кто плакатом, а кто кричалками.

Спрашиваю участников, кто зачем пришёл.

А как не прийти? Я молода душой. А тут движуха, весело, весна! Можно подуть пузыри коллективно! — отвечает мне Надя, девушка в костюме шмеля и запускает мне в лицо сноп пузыриков.

пу6

Я хожу сюда уже четвёртый год, — рассказывает Лиза, двадцатилетний фотограф. — Раньше нормально было, а сегодня что-то не то. Конечно, это хорошая идея. Все вокруг такие яркие, красиво, весело. Но я себя чувствую слишком старой. В предыдущие годы это было мероприятие для всех возрастных категорий. Всегда было много умилительных детишек с пузырями, и это всегда радовало. А сейчас здесь собираются только школьники. В следующем году я сюда вряд ли приду. Уже не моя возрастная категория, увы.

Мы веселиться пришли. Но здесь как-то невесело. Просто толпа людей идёт и пускает мыльные пузыри. Что в этом весёлого, — говорят мне два серьёзных молодых человека, по виду, класса из девятого, которые ещё минуту назад смеялись на всю улицу.

пу

На плотинке возле бывшей краснознамённой группы шествие сталкивается с немногочисленным митингом коммунистов, внося панику в их ряды. Смешиваются в одну кучу красные флаги и розовые заячьи уши, георгиевские полотна и мыльные пузыри, суровые пенсионеры старой закалки и громкие подростки в цветных париках. Эффект грандиозный. Все смеются.
— Сегодня митинг и по Украине, и по ордену Ленина. И здесь собрались те, кто с нами по обоим вопросам солидарны, — доносится из мегафона. Но толпа солидарных выглядит немного ошарашенной.

— Это что у вас за безобразие?
— Это у вас безобразие, а у нас праздник!

Как настроение? – подхожу к девочке в пушистых наушниках с диктофоном.
— Как настроение? – зеркально отвечает она мне, протягивая навстречу голубой игрушечный пластмассовый микрофон.
— У меня отлично. У тебя, вижу, тоже. А ты зачем сюда пришла?
— Я пришла сюда поржать. Ну, я же псих, — отвечает девочка и убегает в толпу, помахивая «микрофоном».

ge

Фото Елизаветы Парамоновой

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook