Город

Пылающий июль

Опубликовано 11 июля 2014 в 11:44
0 0 0 0 0

Выходные начинаются культурно, с пятничного спектакля «Парфюмер. История одного убийцы» в постановке модного уральского режиссера Василия Сигарева. Его фильмы «Волчок» и «Жить» вызывали шевеление волос на затылке у всей страны, теперь драматург и постановщик взялся за классику. Жуткую книгу Патрика Зюскинда, в которой главный герой-маньяк добывает запахи из красивых девушек, Сигарев воплотил на сцене ДК «Железнодорожников» (Челюскинцев, 102). Начало в 19:00 11 июля.

fuzd7QXXZHg1

Другой вариант – open-air на площадке перед бывшим УГТУ-УПИ. На этот раз на фестивале Венских музыкальных фильмов намечается трансляция концерта ямайской певицы и модели Грейс Джонс. Эта заслуженная бабушка мировой сцены вновь появилась перед зрителями спустя почти 20 лет после своего «заката» и доказала, что ягод в ягодицах ей не занимать: свежий альбом Hurricane оказался не менее запоминающимся и жарким, чем другие. Так что пляшем, представляя себя в культовом ночном клубе, завсегдатаем которого была Грейс Джонс.

Grace-Jones-portable

Новую дозу актуального уличного искусства получаем в галерея «Свитер» на Пушкина: в восемь вечера в пятницу здесь открывается новая выставка под названием «Это просто такая игра». В чем прикол стрит-арта под крышей – так это в том, что здесь можно увидеть граффити не только из Екатеринбурга, но и из кучи других городов. На этот раз «Свитер» выставляет художников из Москвы, Владивостока и даже Бишкека. И вес они не просто в очередной раз раскрасили стену, но создали каждый собственную игру. Играем вместе!

UHUhVD1hoZ0

В субботу – зажигаем на GreenWay! Уличный фест стартует, как всегда, у «Гринвича», в четыре часа. Мы уже не первый год тусуемся здесь летом, каждый раз – что-то новенькое: то циркачи, то флешмобы, то парад воздушных змеев, то дома из мыльных пузырей… Нынче программа такая: хип-хоп баттл, брейкданс, танцы под живую музыку. Пляшем как умеем и учимся на мастер-классах маститых профессионалов. Все бесплатно, танцуют все!

greenway

Продолжаем зажигать уже в клубе «EverJazz» на Тургенева, 22, где к танцевальной музыке примешивается терпкий джаз. В десять часов вечера здесь начинается совместный концерт группы «Elanis» и DJ Wide. Вокально-электронное трио играет будоражащую музыку в стиле improvise-dance-pop: музыканты дают старым-добрым мелодиям новый неожиданный саунд, который и мертвого поднимет и отправит танцевать. До ночи в клубе – безумные пляски под фанк и соул, оживляющих угар 70-х годов!

В ночь с субботы на воскресенье ожидается полнолуууние! И этот факт не укрылся от организаторов ежегодного фестиваля ==FULL MOON PARTY== в «Телеклубе». На летней площадке клуба находим три танцпола, барные зоны и чиллауты, а также много-много огня: его обеспечат фаер-шоу и зажигательные девушки диджеи. В Екатеринбурге впервые отыграет свой сет девичий арт-дуэт Maiden Obey из Москвы, его участницы признаны «Лучшими диджеями 2013 года» по версии онлайн-радиостанции Follow Me. Другой центр притяжения полнолунных тусовщиков – белая полусфера «Bubble Techno»: самые модные музыкальные тренды и безумные диджеи во главе с резидентом голландского лейбла Bunker Records – питерской дивой INGA MAUER. С одиннадцати до часа ночи для девушек вход свободный.

После отвязной субботы спускаемся с небес на землю и мирно идем в кино – посмотреть на новый фильм с любимым Джонни Деппом. На этот раз он предстанет не в эпатажной роли, вроде Шляпного болванщика или Вилли Вонки: драме «Превосходство» актер играет выдающегося исследователя искусственного интеллекта. Опыты ученого сделали его мегапопулярным, но и привлекли внимание радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты пытаются убить героя Джонни, надо ли говорить, что они не только пасуют, но и сами невольно становятся участниками его дикого эксперимента?! Успех рвет доктору башню, о дальнейшем умолчим, во избежание спойлеров.

d0bfd180d0b5d0b2d0bed181d185d0bed0b4d181d182d0b2d0be-2014-transcendence-d181d0bcd0bed182d180d0b5d182d18c-d0bed0bdd0bbd0b0d0b9d0bd

В Екатеринбург приходит Лето, и не одно: в КРК «Уралец» — концерт сексуальных братьев Джареда и Шеннона из американской альтернативной рок-команды «30 Seconds to Mars». Один из самых успешных коллективов наших дней отыграет свои самые запоминающиеся хиты и новые песни. Концерт на Урале – часть грандиозного турне группы в поддержку нового альбома, который музыканты представляют по всему миру.

30secondtomars

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook