Развлечения

Раскрась его в голубой!

Опубликовано 27 июня 2014 в 14:54
0 0 0 0 0

Друзья, мы тут подумали, что реальный Праздник Красок в Ебурге середины лета случается не каждую неделю, поэтому все выхи щедро посвящаем этой теме: краски, красочное разнообразие мира, смешение цветов и стилей вместе с проломом границ!

Zadar, 11.08.2013 - 2Cellos, Luka Sulic i Stjepan Hauser odrzali koncert ispred crkve Sv. Donata na Forumu

Разогреваться идем вечером в пятницу на площадь Кирова перед УрФУ. Вообще, каждый вечер здесь играет классическая музыка в рамках Венского фестиваля музыкальных фильмов. Но в пятницу в 20:00 случится реальное шоу на большом экране: два гениальных виолончелиста совершат хулиганства со взломом и подлогом стилей и эпох. Там выступит хорватский дуэт «2CELLOS», который прославился благодаря своей кавер-версии песни Майкла Джексона «SmoothCriminal» (5 миллионов просмотров за первую неделю на ютубе). Число просмотров клипа Thunderstuck (кавер AC/DC) приближается к 20 миллионам.

Порванные струны, срывание одежды и катание по сцене, вы думали, что на такой кураж способны только безумные рокеры? А вот. Вход свободный!

После музыкальной встряски движемся ровненько вниз по главному проспекту и добираемся до GreenCafé на Ленина, 66а (вход со двора). Выбираем зал по душе, заказываем парочку разноцветных блюд, скажем, розовый салат из глубоководных кальмаров с лососем и белый крем-суп из белых грибов, три разноцветных свежевыжатых сока, смешиваем, выпиваем, — продолжаем прогулку. Средний чек – 300-400 рублей.

Дома скачиваем с торрентов немецкий фильм Хуана Ву «Цвет» 2010 года, снятый по повести Говарда Лавкрафта, который подарил миру Ктулху.

s36d202fe967fcaebe6b50a348d9336377abdbffd3

Совершенно особая атмосфера ужастика дополняется черно-белой стилистикой, и только в моменты появления пришельцев экран окрашивается в яркий цвет. Но если вам точно нужен цветной видеоряд, то ладно, качайте не менее офигенный итальянский «Цвет из тьмы» 2008 года по той же повести автора. Заодно наберете материал для снов о неиллюзорном вторжении чуждого разума в нашу жизнь.

Утром в субботу одеваемся во все белое и для разминки идем к памятнику Татищеву и ДеГеннину на Праздник мороженого.

4

Здесь местный хладомагнат с 12 часов угощает цветным мороженым, выпиливает из глыбы льда скульптуру, как заблудившийся во времени строитель ледового городка, и выпускает в небо белоснежных голубей. Вход свободный. Но не очень-то зависайте на Плотинке, друзья, потому что событие дня начнется в 15:00 на площадке стадиона «Юность».

И вот на Куйбышева, 32а мы точно должны прибыть вовремя, потому что здесь впервые в Ебурге состоится самое яркое событие лета – фестиваль красок Холи!

HOLI ONE_09

По примеру индийцев с их древним праздником красок сограждане будут красить друг друга с трех часов дня: окуни ладони в краску и вытри руки об соседа, полей ее красным, а его – голубым, приходи в белом, будь фриком, взорви свое чувство прекрасного! Счастливые люди здесь по-любому станут счастливее, несчастные получат раскрепощение и дадут выхлоп наболевшему под рэгги, фанк и рок местных групп. А под конец праздника обессилевшие от безудержного махача разноцветные люди запустят финальный салют! Если не хватит нервов испытывать на себе тиранию красок – ускользните в зону с выступлениями художников, уличных театров и танцоров, ярмарку этно-товаров и разных арт-акций. Билеты от 400 рублей.

И вот, напоминая галлюциногенного хамелеона, отчаливайте с праздника – но только не сразу под домашний душ. Идите смело в свое самое любимое местечко в городе, усаживайтесь на газон и, как памятник собственному безумию, погрузитесь в чтение Терри Пратчетта «Цвет волшебства»: никогда не помешает просто беззаботно поржать над хорошей книгой. А прохожие пусть ловят инсайты на тему правильного отношения к жизни. К ночи – все-таки, душ. И пусть вам снятся самые цветные сны.

Утром в воскресенье одеваемся во все красное и идем в библиотеку Белинского на улице Белинского же, дом 15. Поднимаемся на 2-й этаж в отдел периодики: здесь проходит выставка о хипстерах, готах и других субкультурах, короче – о цвете современной молодежи.

GERMANY-WAVE-GOTHIC-MEETING-OFFBEAT

Вход свободный. Пытаемся разобраться, ху есть ху, примеряемся к цветовой гамме на фотографиях и пр. Вчитываемся в вырезки из газет и журналов и выясняем, кто на кого влияет. Цинично и въедливо вносим правки в трактовку некоторых нюансов в гостевой книге и выходим наружу.

Перекусив в баре «Желтая подводная лодка» на Ленина, 42/2, идем к 15:40 в «Синема-Парк» в Алатыре на Малышева, 5, смотреть самый красочный фильм недели – «Трансформеры: Эпоха истребления». Билеты от 200 рублей.

94668156

Хотя автоботы и десептиконы покинули нашу бедную истоптанную планету, но древнейший и сильнейший Трансформер строит планы по захвату Земли. Свобода или порабощение? – эпическая борьба бобра с козлом продолжается! Фильм навеет тот же разрушительный детский восторг, что и субботняя красочаня Холи-пати, так что с чувством абсолютно органично проведенных выходных отправляемся наслаждаться красками лета и вечернего мегаполиса. Ну, и ярких выходных вам, друзья!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook