Общество

Ребёнок в ребенке, или «мама, ты стала бабушкой»

Опубликовано 17 января 2015 в 16:04
0 0 0 0 0

nant

Начала замечать, что многие из моих друзей женились, а некоторые уже и ребеночком обзавелись. Это не так страшно, зная, что им уже больше 20-ти лет. Но ведь есть те, кому еще учиться и учиться. Именно о таких девушках и пойдет речь. Им было не больше 16-ти лет, когда они впервые взяли малыша, который вскоре назвал их мамой.

Я не хочу читать морали, не хочу призвать девушек рожать как можно раньше, я просто покажу ситуацию глазами тех, кто знает каково это: стать мамой будучи ребенком.

Мария, 16 лет

С молодым человеком, который стал отцом моего малыша мы познакомились 4 года назад. Живем вместе где-то полгода. Наши семьи общаются между собой довольно давно (мне лет 7 было, когда я впервые познакомилась с семьей отца ребенка), поэтому родители были не против моей беременности. Мы решили с парнем, что самое время построить свою семью. Я могу точно сказать, что этого человека я очень люблю и это не просто слова. Я очень хотела от него ребеночка, а он был не против. И вот, счастье! Я узнаю, что у нас будет малыш.

Маме сказать я стеснялась, но она сама потом все поняла. К удивлению, мама была очень рада. Друзья, подругу радовались за меня. Бывало, что кто-то писал анонимно гадости, но это не сильно меня задевало.
И вот малыш родился. Сначала думала, что не справлюсь, а потом материнский инстинкт проснулся.
В этом году очень много моих знакомых либо стали, либо станут. Я очень рада за них, так-как знаю, что они будут счастливы.

Возраст не помеха если ты уверен в себе и любимом человеке. Дети это счастье. Особенно, желанный ребенок от любимого человека.

wpid-vuozZU8MEYc

Александра, 15 лет

В 15 лет мне пришлось осознать, что пора взрослеть. Было страшно и мне, и родителям, и парню. Но я не хотела убивать маленькую жизнь, которая ни в чём не виновата. Со 2-го месяца я начала разговаривать с ней и ждать первого движения. До 4-го месяца было самое трудное время — никто не знал о моей беременности, а я очень боялась рассказать родителям и парню.

Девочки были рады за меня, постоянно звонили и спрашивали, как мое здоровье. Друзьям было пофиг, но они тоже помогали: сумку со школы донести, провожали, бегали в магазин за водичкой. Как-то даже купили торт и всем классом чай пили, праздновали мое прибавление в семье!

Учителя ничего не знали, узнали только тогда, когда я уже родила. И не все восприняли такую новость нормально: кто-то осуждал, кто-то жалел «вот, мол всю жизнь испортила себе!».
Другие говорили, что этот ребенок не от моего молодого человека, били даже разговоры, что меня изнасиловали. Я не обращала внимания на всё это. Спокойно отучилась в 9-ом классе и поступила в техникум на архитектора.
Очень помогли мама с папой, с парнем расстались (он начал курить наркотики и пить).
Я училась и мне почти некогда было заниматься ребёнком. Её растила мама, с малышкой я виделась только по-вечерам.

В таком возрасте не стоит заводить семью:

Во-первых, это ребёнок, рожая малыша вы ещё не знаете любите ли со своим партнером друг друга. А может вообще расстанетесь. Ребёнку тяжело понять куда делся папа, почему его нет рядом и как-так получилось, что ребяток из садика забирает папа, а он своего не видел уже год. Тяжело и привыкать к другому мужчине, стресс одним словом. Мне повезло, мой муж очень любит мою дочку и нашего общего малыша.

Прежде чем заводить семью, нужно встать на ноги, знать, что ты сможешь дать уют своему малышу. Понимание, что не придётся стыдливо отводить глаза, когда он говорит тебе, что сандалики совсем маленькие, а у тебя нет денег на новые.

121124021.1_mn

Кира, 15 лет

Как и многие подростки я любила выпить с компанией. С отцом своего ребенка я так и познакомилась. О том, что беременна узнала на 11 неделе. Не могу передать как сильно я боялась рассказать матери о ребенке. Кстати, парень, с которым я «сотворила» новую жизнь, бросил меня, сказав, что он отношений хотел, а не семейную жизнь. Мама настаивала на аборте, учителя открыто презирали и попросили перевестись на вечернее обучение. От меня даже подруги отказались, представляете каково это? Конечно же я была готова на аборт, но в последний момент испугалась и сообщила родным, что ребенка оставлю. Мама на удивление меня поддержала. Когда я родила мальчика, мама взяла его на руки и заплакала, не знаю, что произошло в тот момент, но я тоже заревела, а взяв своего ребенка на руки поняла, что вот он, мой смысл жизни. Наверно после рождения, я поняла, что пора взрослеть, не ради матери, не ради себя, а ради малыша. Обидно было, но отец ребенка не интересовался как я, как его малыш, прошло уже 3 года, а он ни разу не пришел. Больно слышать вопросы от ребенка: «Где папа? Почему у меня его нет?» не понимаю, как это объяснить трехлетнему мальчишке.

Рожать не страшно, намного ужаснее вовремя не осознать того, что скоро станешь мамой. Я могла совершить ужасное – убить своего ребенка, но вовремя опомнилась. Кстати, совет про ванну, молоко и мед испортит вам жизнь намного сильнее, чем аборт. Мне повезло, я опомнилась, а вот моя подруга сожгла кишечник.

Трудности в ранней беременности в том, что многие тебя осуждают, камни кидают в спину, но это стоит преодолеть, чтобы стать счастливой.

Я счастлива, у меня есть ребенок и мама, которая не отходит от внука.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook