Рисуем матросов в городе без моря

Опубликовано 02 октября 2014 в 13:43
0 0 0 0 0

В рамках 7-го Екатеринбургского книжного фестиваля, пройдёт арт-проект «Рисуем красного матроса» от (внезапно) издательского дома «Красный матрос». Не волнуйтесь, сухопутные крысы: нарисовать морского путешественника может каждый, кто способен:

«Красный матрос – какой он, на взгляд художников сухопутного Екатеринбурга, «города, где моря нет»? — пишут организаторы. — Бесстрашный революционер? Романтик в бескозырке, преданный флагу и морю, готовый воспользоваться своим кортиком для острастки супостатов? Персонаж из произведений советского школьного списка литературы? Возможно, он – отважный, отчасти мифологический герой, в клешах, с фирменной походочкой, с непременным запасом лирических и залихватских песен и фольклорно-правдивых морских историй»

Девушки с Урала любят рисовать моряков

Девушки с Урала любят рисовать моряков

Несмотря на коммунистическое название, «Красный матрос» не ограничит участников в свободе творчества. Нужно принести с собой только кусочек креативности и немножко фантазии — кисти, краски и бумагу, предоставят организаторы.

Авторы семи самых «красных» матросов получат подарки от библиотеки им. Белинского и издательства «Красный матрос». Все работы (если их, конечно, не пожелают забрать авторы), отправятся в музей «Поле Чудес» коллекцию издательства.

«Рисуем красного матроса»
10 октября, с 15.00 до 17.00
Конференц-зал Библиотеки Белинского на 2-м этаже

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook