Родить, выйти замуж и стать любовницей до 17: истории юных девушек о взрослой жизни

похожие новости

Одни в 20 лет смотрят «Время приключений», поедая банановое мороженое, другие прожигают свои лучшие годы так, что потом будет стыдно рассказывать потомкам. А наши героини к 17 годам уже успели выйти замуж, разочароваться в супруге, родить ребенка, сделать аборт и даже побывать в роли любовницы.

d0a91810066165.560e55b0c79e7

Катя, сделала аборт в 16: С молодым человеком расстались громко – со скандалами, ссорами и драками. Я была рада, что наши отношения кончились. Спустя месяц – месячных нет, живот болит, голова кружится.

Купила тест, оказалось, беременна. Сказать кому-нибудь боялась, звонить парню даже не было смысла. В слезах пришла к матери, показала тест. Потом всё как в тумане – крики отца, постоянные слёзы, врачи. Мама спрашивала, чего я хочу, а я просто плакала и хотела умереть. И рожать не хотелось, и аборт делать тоже. Были скандалы, крики, 11 класс, впереди – институт, а тут беременна! Но мама всё это время провела со мной, она боялась, что я с собой что-нибудь сделаю.

Рада ли я, что не родила? Наверное, да. Не представляю свою жизнь сейчас с ребёнком.

Спустя неделю постоянных истерик, слёз и укоров самой себе я всё же решилась на аборт. Вспоминать тяжело. Чувствовала себя просто опустошённой. Я не вставала с кровати целыми днями и смотрела в потолок. Мне снились кошмары, где врач кидает в мусорное ведро моего ребёнка. Мама всё время была со мной. Отец записал меня к психологу. К выпускному я уже чувствовала себя лучше.
98f76e10066165.560e551dcd769

Маша, стала любовницей женатого в 15 лет: После вечеринки у подружки я вызвала такси, и приехал он. Мы познакомились, сразу же понравились друг другу, я оставила ему свой номер. Переписывались, гуляли, он дарил цветы и конфеты. Наша сказка длилась почти 2 месяца. И вот он остался у меня дома на ночь.

Всё было круто. Утром – звонок. Я беру телефон и узнаю, что звонит его жена! Женат он уже 5 лет, есть сын, а я, такая дурочка, у него не первая и не последняя. Не знаю, что меня обидело больше – что стала любовницей женатика или что я такая не одна. Тут же вышвырнула его за дверь.

092a1d10066165.560e551aa3609

Лена, родила в 17: Моему молодому человеку было 20. Мы не планировали детей, но когда он узнал, что я беременна, ничуть не сомневался в том, что нужно рожать. Сомневалась я. Рассказала маме, она не стала кричать и устраивать истерик, сказала, что полностью уверена в моём выборе, каким бы он ни был.

На следующий день в гости пришла её подруга. За чаем она рассказала, что 17 лет назад уговорила мою мать не делать аборт. Я была в шоке – если бы не эта женщина, меня бы просто не было! Решила рожать. Молодой человек и мама меня поддерживали всё время.

Сейчас нашей дочке 3 года, мы переезжаем в новую квартиру и планируем свадьбу. Единственное, на что я надеюсь, – это на то, что маминой подруге не придётся отговаривать от аборта и мою дочь.

9be2e410066165.560e55b1a1d85

Алёна, стала мамой в 16: Он был моей первой любовью. До этого я ходила и говорила, что сохраню девственность до 18 лет, встретила его – и всё, через 3 месяца это случилось. Мы были друг у друга первыми, и в первый же раз получилось так, что я забеременела. Счастливчики.

Я скрывала, как только могла. Мама замечала, предлагала сделать тест, записывала к врачам, я отговаривалась. В первый раз у врача сказала, что не живу половой жизнью, и мне ответили, что я просто простыла. Когда прошло уже 25 недель, начал набираться вес и вкусы в еде поменялись, мама снова записала меня к врачу. Я сама уже понимала, что это ребёнок, потому что Даша начинала шевелиться. Врач попросила мать выйти из кабинета и сказала мне о беременности.

Ответила, что знаю, но боюсь мамы. Даже не того, что она меня может прибить, а возможного требования делать аборт.

Узнав всё, она скатилась по стене. Сначала обе молчали, потом обе плакали. Статус бабушки в 36 лет ей не понравился – внучка сейчас называет её по имени. Врачи предлагали оставить ребёнка в роддоме – мы отказались, раз уж появилась, значит наша.

Позвонили молодому папе: он не удивился, догадывался. Неделю ходил как во сне, потом отошёл. Его мама радовалась, что наконец-то у неё будет внучка, а что я в 16 лет рожу, её совсем не волновало.

7abe2d10066165.560e551d936dd

Нас просто поставили перед фактом: вы женитесь. Моя мама хотела, чтобы ребёнок родился в браке, а его мама считала, что так надо. Мы обрадовались, свадьба же, платья, друзья, всё как у взрослых.

Потом начали жить без родителей, пошли ссоры: бытовуха, он глупый, я фигню творила, не понимали ничего. Он ушёл к маме, там компьютер, кормят, поят, деньги дают. Я сначала радовалась, что никаких ссор, а потом началась жесть. Одной очень тяжело. Я встретила человека, который мне просто помогал. С ним у нас ничего не было, а муж решил, что я ему изменяла. И ведь не докажешь, заладил про «ты меня предала», у него гордости много, он очень сложный человек.

Однажды мы сходились, но опять по глупости разошлись. Сейчас к нему уже остыла. Официально мы всё ещё женаты – сначала ждали пока дочке исполнится 1,5 года, потом документы менять бегать не хотелось, сейчас он в армию ушёл.

Живу отдельно, на выходных я отвожу дочку к его маме. Он не проявляет инициативы к нам, не звонит, не помогает, всё время отвечает «у меня дела».

Я не жалею, что родила. Немного грустно, что от такого. Он молодой и глупый, а у меня мозги встали на место. Поняла, что надо останавливаться с гулянками, раз уж так получилось. Думала: «Что бы я без дочери делала?» Это такой знак свыше. Уже не представляю без неё своей жизни.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Свои действия он объясняет весьма невнятно. Говорит, что испытывал неприязнь к дошкольным учреждениям. Кроме того, говорит, что в каждом случае перед поджогом употреблял спиртное»
Пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу о мотивации «поджигателя веранд», которого заделжали
видео дня The Rolling Stones опубликовали новый клип c Кристен Стюарт
Vevo