Российские ученые создают «эликсир вечной молодости»

Опубликовано 15 сентября 2015 в 14:28
0 0 0 0 0

Ученые из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутии создают «эликсир вечной молодости» — средство, способное удлинить жизнь и улучшить ее качество. По словам заслуженного врача России Виктора Чернявского, его основными элементами могут стать микроорганизмы, обнаруженные в вечной мерзлоте.

Такие жизнеспособные микроорганизмы возрастом в 20-40 тысяч лет были найдены в условиях вечной мерзлоты Якутии в останках мозга Юкагирского мамонта. Во время опытов они значительно повысили жизнеспособность лабораторных мышей — не исключено, что эти аэробные бактерии окажут такой же целительный эффект и на человека.

«Подопытные животные, получая пробиотическую добавку, активизируют свою жизнеспособность и могут иметь потомство в пожилом возрасте. Лабораторные апробации на человеке, возможно, дадут такой же стимулирующий эффект», — рассказал Чернявский.

Ученый отметил, что после оживления выделенные штаммы бактерий показывают высокую стабильность генетических признаков и вырабатывают все необходимые биологически активные вещества.

Однако не все ученые считают, что «эликсир вечной молодости» вообще возможно создать.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook