Российский алкоголь будут продавать за рубежом через интернет

Опубликовано 24 июня 2016 в 19:05
0 0 0 0 0

Минкомсвязи внес предложение о снятии ограничения на дистанционную торговлю алкоголем за рубежом. Ограничение на продажу спиртных напитков онлайн внутри страны останется в силе.

Заместитель главы ведомства Михаил Евраев заявляет, что вопрос дистанционной торговли внутри страны является спорным. А запрета на его транспортировку из России через интернет кажется замглавы Минкомсвязи необоснованным. Грузчикам такие перевозки разрешены, а российский алкоголь за границей весьма популярен — поэтому реализовывать этот вид товара таким образом вполне целесообразна.

«Ридус» отмечает, что несмотря на то, что популярность российского алкоголя за рубежом слегка преувеличена, полезность такого механизма может себя оправдать — он есть во всех цивилизованных странах.

В каждой цивилизованной стране Европы и мира разрешены дистанционные продажи алкоголя как внутри страны, так и за ее пределы. Более того, в развитых европейских государствах уже до 20% алкоголя продается через интернет. И что особенно важно — в основном это винодельческая продукция

 — говорит руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Для российских виноделов это может быть полезным, однако не для массовых продаж. В качестве основного потребителя следует рассматривать винных ценителей и владельцев алкогольных бутиков. Что касается водки, ее на иностранных рынках рассматривают в большей степени как сувенир из страны с медведями и балалайками. Крепкий алкоголь активно поставляется в страны СНГ, и это касается марок со средник ценником. Поставлять более дорогую водку в более удаленные страны вряд ли будет иметь смысл в отношении экономической выгоды.

В марте этого года депутаты внесли в Госдуму законопроект о легализации этого способа продажи, для чего предлагается выдавать специальную лицензию. Не исключена возможность, что это станет шагом к разрешению продавать алкоголь дистанционно и внутри страны.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook