Ротацию кадров в больницах обеспечат проектом о предельном возрасте главврачей

Опубликовано 25 мая в 17:18
0 0 0 0 0

Профильный комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект, по которому специалисты старше 65 лет не смогут работать на должностях руководителя и заместителя руководителя государственной медицинской организации.

По мнению сенатора Андрея Исаева, это нововведение должно обеспечить ротацию кадров в медучреждениях. При этом, если собрание коллектива медработников примет решение о продлении полномочий главврача, он сможет остаться в должности до наступления 70 лет.

Опытные врачи не будут отстранены от операций и других медицинских процедур. Речь идет лишь о сокращении административно-хозяйственной части их работы.

«Людям, достигшим солидного возраста и продолжающим работать, будет дана возможность сконцентрироваться на медицинской работе, на работе с учениками»,

— отмечает Исаев.

Кроме того, инициативу поддержал председатель комитета по труду Ярослав Нилов, добавившего, что такие ограничения целесообразно распространить на все государственные и муниципальные организации, при этом не теряя контакты с покидающими свой пост из-за возраста специалистами.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook