РПЦ ответила на вопрос Познера о гонении на атеистов

Опубликовано 16 мая в 23:15
0 0 0 0 0

А в администрации президента предпочли промолчать.

Вчера вечером во время эфира на Первом канале Владимир Познер поддержал блогера Руслана Соколовского и попросил у представителей церкви разъяснений по поводу возможности высказывать свои религиозные взгляды без оглядки на закон «Об оскорблении чувств верующих».

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», официальный ответ РПЦ озвучил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе:

Атеистические убеждения являются в РФ абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям… еще раз хотел бы подчеркнуть, что убеждения некоторых журналистов о том, что блогер Руслан Соколовский был обвинен государственным судом по причине того, что он является атеистом, ошибочны и несправедливы.

Кипшидзе также призвал верующих и атеистов к взаимному уважению и напомнил, что унижение достоинства человека из-за его отношения к религии «составляет уголовное правонарушение во многих европейских государствах, в том числе и в РФ».

Тем временем в Кремле комментировать обращение Познера отказались. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопрос тележурналиста риторическим и заявил, что рассмотрением судебных случаев ни Кремль, ни администрация президента не занимается.

Фото: Peopletalk
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook