Рубль набирает силу

Опубликовано 09 апреля 2015 в 20:07
0 0 0 0 0

В начале года рубль стал конкретно укрепляться, и вера россиян в родную валюту стала возвращаться.
Так, например, количество граждан, предпочитающих хранить сбережения в рублях, почти вернулось на докризисный уровень.
Это наглядно показывает статистика — так в январе доля россиян, доверяющая рублю, возросла с 62 до 68 процентов, а в феврале увеличилась до 73.

Также в феврале впервые за все время наблюдений число граждан, убежденных в стабильности рубля, превысило число «верующих» в доллар. Это учитывая, что еще в сентябре в этом соотношении выигрывал доллар — 41% против 11%. Сейчас же число россиян, которые верят в рост нашей национальной валюты, возросло, как минимум, до 26%.

Тенденцию к падению спроса на валютные сбережения и восстановлению интереса к сбережениям в рублях подтверждают аналитики «Банка Хоум Кредит» и «Ренессанс Кредит».
Однако, по мнению представителя АО КБ «РосинтерБанк» Максима Чубака, пока преждевременно говорить, что тренд к ослаблению рубля полностью переломлен, так как прошло еще не так много времени для анализа.

«Несмотря на рост интереса к валюте в период ослабления рубля, основная масса тех же вкладов размещалась все равно в рублях. Это и неудивительно, учитывая, что именно в рублях люди получают свою заработную плату», — сказал Максим Чубак.

В марте эффективный курс рубля в месячном выражении укрепился на 10,6 %, а Минфин, тем временем, заявил, что безумных скачков курса больше не будет.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook