Руслан Соколовский записал первое после суда видео

Опубликовано 13 мая в 22:36
0 0 0 0 0

Всё, что с ним произошло, блогер сравнил с «Процессом» Кафки. А ещё поблагодарил тех верующих, которые его поддержали. 

Руслан пояснил, что это видео не является его первым видеоблогом: записать ролик Соколовского попросили.

«В ходе этого процесса я столкнулся с такой, что ли, «балабановской Россией». Достаточно чернушной, ужасной, жуткой. Я когда-то в такой уже жил, когда до 16 лет жил  в Шадринске. Я из этого вырвался, и тут началось всё то же самое. Я столкнулся с СИЗО, я столкнулся со всеми этими ужаснейшими процессами. Мне это напомнило процесс Кафки со всей этой бюрократической волокитой. И все вот эти вот странные вещи происходят, от которых одновременно и стыдно, и смешно, и очень грустно», — говорит блогер в видеоролике.

Самым шокирующим, по словам Руслана, для него стал коллективный просмотр роликов, который организовал настоятель храма Большой Златоуст иерей Виктор Явич, чтобы «верующие могли оскорбляться». Тех, кто не оскорбился, Явич, по воспоминаниям Соколовского, назвал «моральными уродами».

Вместе с тем блогер признался, что в ходе судебного процесса он стал относиться к верующим лучше.

«Напомню, что среди таких людей было очень много таких, которые не оскорбились, и они, в том числе, приходили со стороны зашиты. Там было очень много замечательных верующих, которым я очень благодарен за поддержку. Я и раньше говорил о том, что многие верующие могут быть классными».

Однако к религии отношение Руслана никак не изменилось. Он по-прежнему считает этот институт негативным явлением.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook