Рынку недвижимости в Екатеринбурге дали оценку

Опубликовано 09 декабря 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

В 2016 году в уральской столице начнется работа по нескольким крупным жилищным комплексам. Как сообщает Сергей Мямин, вице-мэр города по вопросам капитального строительства, в Екатеринбурге сложилась парадоксальная ситуация. Жилой фонд города составляет 35 миллионов м2, при этом на продажу выставлено около 20 тысяч квартир и апартаментов. Сегодня объем утвержденных проектов планировки не превышает 25 миллионов м2, а еще 5 миллионов кв. м. находятся на стадии рассмотрения. По градостроительной документации, по факту, существует еще один Екатеринбург.

30 (1)

В 2016 году многие проекты перейдут из бумаги в реальность. В частности, уже сейчас началась документальная работа над рядом крупных жилищных комплексов, а в 2016 году, по прогнозам, застройщики заложат фундамент многих из них. К числу ЖК, работа над которыми начнется уже в следующем году, относятся:

  1. «Северная корона». Масштабный ЖК включит в себя 15 кварталов, из которых 12 будет отведено под жилье, застройщики планируют возвести на его территории несколько детских садов и школы. Ежегодно в эксплуатацию будет вводиться не менее 50 тысяч кв.м. жилья.
  2. «Компрессорный». О реализации этого проекта говорят уже давно, но основным препятствием было отсутствие второго выезда из микрорайона. В прошлом году выезд был окончательно спланирован, теперь «Русский проспект» позволит застройщикам приступить к работе.
  3. «Завокзальный». Особенность этого ЖК – расположение неподалеку от центра города. 300 га территории сегодня разделено между 180 землевладельцами, и для начала строительных работ необходимо, чтобы все предприятия, базы и склады, расположенные здесь, согласились на организованный переезд. Ранее власти города занимали выжидательную позицию и не спешили заниматься его организацией, но в 2016 настанет время решительных действий.

30_1 (1)

При активном начале строительства и сдаче в эксплуатацию первых квартир в новых жилищных комплексах ожидается переориентация покупательского интереса. Вполне возможно, в нынешнем рейтинге самых популярных новостроек города произойдут значительные изменения. Сегодня в ТОП входят ЖК «Базилик», «Новый дом», «Астория» с ценами на квартиры в пределах 1.5-3.6 миллиона рублей.
Информация по ценам взята с сайта НайдиДом, полный перечень предложений по продаже квартир в Екатеринбурге можно посмотреть в соответствующем разделе сайта.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook