РЖД отказалось вкладываться в строительство второй ветки в Екатеринбурге

Опубликовано 06 июня в 22:11
0 0 0 0 0

Президент РЖД Олег Белозеров считает нецелесообразным передавать екатеринбургский метрополитен под управление госмонополии из ведения муниципалитетов. Об этом он сообщил в своем ответе на соответствующую просьбу свердловского депутата Андрея Альшевских.

В письме депутату, копию которого Альшевских разместил у себя в Facebook, Белозеров говорит, что у РЖД нет достаточных средств на развитие метро. А сама эксплуатация метрополитена — субсидированный вид бизнеса, на котором трудно заработать. Более того, инфраструктура метро сильно отличается от инфраструктуры ж/д транспорта, и города выработали свои подходы к системе управления ею — иные, чем у РЖД.

«С учетом изложенного можно предположить, что в целом эффект от перевода метрополитенов в управление РЖД будет отрицательным»,

— полагает глава компании.

Напомним, что ранее депутат предложил передать метрополитен из собственности муниципалитетов и субъектов государству. Передача метрополитена Екатеринбурга на баланс РЖД могла бы помочь построить в городе вторую ветку метро.

Фото: Сайт Екатеринбургского Метрополитена
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook