Музыка

С ноткой Урала: главные музыкальные релизы месяца

Опубликовано 25 апреля 2016 в 05:59
0 0 0 0 0

Апрель выдался жарким на музыкальные премьеры в Екатеринбурге — даже если участники коллективов уже не живут в уральской столице, в них все равно чувствуется капля Свердловской школы рока. Сегодня TER предлагает избавиться от однообразных хитов в своем плеере и пополнить коллекцию самыми сочными релизами уходящего месяца.

Сансара — Ласточка


В Международный День птиц вышел новый альбом уральского инди-бэнда. Саше Гагарину понадобилось 4 года, чтобы уломать Феликса Бондарева помочь записать достойное продолжение «Иглы» и отдать релиз на суд публике. Редакция TER слушала «Ласточку» вместе с медийными личностями Екатеринбурга — о том, как это было, ищите по ссылке.

13 мая в «Доме Печати» пройдет презентация пластинки с Сергеем Даниловым и прочими сюрпризами на сцене.

АлоэВера — Держи меня в курсе


Несуразный коллектив на днях порадовал Екатеринбург участием в Библионочи и программой «Электрика», где Вера, Ниндзя и Артем Клименко отрывались, экспериментируя со своим звучанием в режиме реального времени. «Держи меня в курсе» – это песни про то, что нас волнует, это аранжировки про то, как мы хотим звучать, это переосмысление старых текстов и нечто совершенно новое», — говорят о мини-альбоме сами музыканты. Забираем.

Blues Bastards — Quarterback


Музыканты называют Quarterback первым альбомом — из проекта в свободном поиске Blues Bastards превратились в уверенную группу со своим стилем. Больше блюза с ублюдочностью, такую музыку TER посоветует слушать каждому, кому не хватает нахальства и любви к себе.

«Никакой мишуры и пафоса, вроде: «Мы так чувствуем и поэтому творим». Мы вкалывали, как Папа Карло над каждой песней на репетициях и в студии, и хотим, чтобы слушатель почувствовал не только музыку, но и запах крови и пота, которые несут каждый бридж, сбивка, и сорванные связки», — Blues Bastards.

OQJAV — Марта


Будет нечестно назвать этот релиз апрельским — «Марта» вышла в конце марта. От диалога открытого диалога со слушателем OQJAV перешли к минимализму и более насыщенным аранжировкам. Для тех, кто ищет что-то в стиле прошлой пластинки, есть песня «Девяностые», но более никакой личностной конкретики.

Modnytsa — тизер «Каприз»


Свежий уральский проект обещал первый альбом в апреле, но, как удалось узнать TER, выйдет он только через 2 недели. Modnytsa — это выбор редакции с убойным промо-видео в стиле 90-х, где, по словам одного из участников коллектива, можно услышать части готовящегося релиза.

«В музыкальном плане “Каприз” это сборник спонтанных экспериментов, заряженных в форму поп-хитов с булькающими синтезаторами, сэмплами из фильмов про тинэйджеров 90-х и другими приколами. Что касается текстов, там почти все навеянно образами и историями из детства: телик до поздна, поход в торговый центр с мамой, путь из школы по темным дворам и море.», — Влад Кистнер, фронтмен Modnytsa

Сова — Когда я научусь

Последний релиз в подборке — развлечение не для каждого. Если вы эстет и готовы к атмосферному барокко-поп саунду с оттенками постсоветской ностальгической волны, то смело забирайте. Остальным альбом «Когда я научусь» строго противопоказан.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook