Стиль

Сахарный эстет: совместимы ли мужчины и шугаринг

Опубликовано 22 ноября в 18:31
0 0 0 0 0

Пока на различных форумах обсуждаются права девушек на волосяной покров, сильная половина человечества под шумок от него избавляется, прибегая к самым различным методам удаления волос: от простой бритвы до шугаринга.

Это доказал международный ритейлер игрушек и аксессуаров для взрослых Lovehoney, который провел масштабный опрос и выяснил, что всё больше и больше мужчин предпочитают удалять растительность на своем теле.

Совместно со студией красоты «Рай» TER решил ответить на вопросы о том, что такое шугаринг, так ли он необходим мужчинам, и нравится ли это девушкам.

Окей, и что это такое?

Шугаринг (от англ. súgar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый при помощи густой сахарной пасты, которую распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками.

Мужчины тоже такое делают?

Конечно, для этого даже придумали специальный термин — мэнскейпинг (manscaping, от англ. man и landscape — «мужчина» и «ландшафт»). Этим термином обозначают уход за мужской растительностью: бритье, улучшение формы усов и бороды, а также эпиляция любых частей тела — лазером, воском и, конечно же, сахаром.

Откуда это пошло?

Из древности! Например, в Египте волосы на теле были признаком раба или слуги — в любом случае, представителя низшего сословия. Удаляли их, кстати, как простым, так и пчелиным воском. Эта технология очень напоминает современный шугаринг.

Ну а к тем, кто запустил новейшую волну любви к гладкой коже, Lovehoney относит нынешних знаменитостей, среди которых Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Лионель Месси.

Ого, а я думал, что это женская процедура!

Вот и нет. Сахарная депиляция подходит и для женщин, и для мужчин. Благодаря этому способу вы можете удалить волосы не только на груди, но и под мышками, в зоне бикини, на спине и ягодицах. Шугаринг позволяет избавиться от волос длиной до 5–6 мм, причем «выкорчевать» их с корнем, не оставляя жестких «пеньков», характерных для бритвы.

И девушкам это нравится?

Как это ни странно, большинство представительниц прекрасного пола говорит “да”. Remington Products (один из ведущих производителей средств для бритья и ухода за кожей для мужчин) провели опрос и выяснили, что 71% процент женщин хочет, чтобы мужчины брили спину, а 44% — чтобы они следили за своими бровями, ушами и носом. Еще 53% женщин выбирают гладкую грудь, а 42% считают, что волосы в области бикини необходимо как минимум укорачивать. К тому же, шугаринг повышает качество оральных ласк для обоих партнеров. Мужчины получают повышенную чувствительность, а женщинам больше не приходится отвлекаться на попавшие в рот волосы.

Ага, но 100 % нигде нет! Значит, все-таки не всем девушкам это нравится?

Разумеется! Каждая девушка индивидуальна, и ваша — не исключение. Поэтому, если не хотите её шокировать, то узнайте, как она относится к присутствию волос на вашем теле. Например, Lovehoney отмечает, что 14% женщин считают мужскую эпиляцию абсолютно бесполезной и никак не влияющей на сексуальное влечение.

Допустим, я надумал избавиться от волос. Но, может, все-таки можно обойтись бритвой?

Если вы рассчитываете на продолжительный эффект, то от лезвий лучше отказаться. Волосы вернутся очень быстро. Если сбрить их утром, то, скорее всего, уже к вечеру вы обнаружите колючую щетину. Сутки — максимальное время, в течение которого кожа может оставаться гладкой. Кроме того, какой бы безопасной ни была бритва, ею достаточно легко пораниться и спровоцировать раздражение.

А еще какие-то преимущества у этого метода есть?
Конечно, вы сможете надолго отказаться от бритвы и не тратить драгоценное время на каждодневный уход за собственным телом. Безволосые части тела меньше потеют, и на них лучше ложится дезодорант. Так что вы вряд ли захотите вернуться к лезвиям.

Ладно, выбираю шугаринг, но стесняюсь идти в салон. Может, дома?

Не надо стесняться! Вы не первый клиент мастера и далеко не последний. А если вы считаете, что эта процедура разработана специально для манерных метросексуалов,  то спешим вас разуверить. Брутальность мужчины и уж тем более его сексуальная ориентация не зависят от наличия или отсутствия волосяного покрова.

К тому же, это не самая безболезненная процедура, поэтому лучше провести её под присмотром профессионалов. Например, у наших партнеров, вместе с которыми мы подготовили этот материал.

Иллюстрации: 3 10 StudioAle Bejarano

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook