Развлечения

Сам себе дизайнер: зачем идти на Design Start Up Week?

Опубликовано 27 марта 2015 в 18:42
0 0 0 0 0

Первая ступень взаимодействия сотрудника и работодателя — одна из самых сложных вещей на старте карьеры. Талантливым людям трудно найти высокооплачиваемую работу с удобными условиями, в то время как компании получают кота в мешке, нанимая нового сотрудника. Даже испытательный срок — это всё равно некий промежуток времени, который неэффективный работник попросту съедает.

Современные «ярмарки вакансий», по сути своей, являются офлайновой версией HeadHunter и SuperJob: в обоих случаях на стажировку берется случайный человек. Задумайтесь: портфолио не всегда показывает оперативность выполнения задач, стиль мышления и возможность отвечать поставленным целям. В особенности эта проблема затронула сферу дизайна, где процесс взаимодействия сводится к формуле «ТЗ — дедлайн — делай». Нанимают молодых дизайнеров за красивые работы, отправленные на почту менеджера по персоналу.

Вызов подобным проблемам был брошен командой «Design StartUp Week», организующей одноимённое мероприятие в «Доме Печати». Международный Форум Дизайн Стартапов является уникальным для России явлением, которое может заинтересовать как работодателей, так и начинающих специалистов.

TER нашёл пять причин посетить это мероприятие для разного типа креативщиков:

06b66b_7f0857508d26409da466a27116df140a

Учись

Для любителей полезной информации на Design StartUp будут ежедневно проходить лекции и мастер-классы, затрагивающие тенденции и проблемы в области современного дизайна. Рекомендуем присмотреться ко 2 апреля: в этот день «Дом Печати» примет у себя серию воркшопов, заканчивая всё fashion-вечеринкой с показом коллекций из Питерской школы «Art Future» и Свердловской «УралГАХА».

Пробуй

Для желающих попробовать свои силы будет организована деловая игра между предпринимателями и студентами, в рамках которой будут разобраны несколько бизнес-кейсов. Потенциальные работодатели увидят начинающих дизайнеров в деле, вторые же смогут найти работу своей мечты.

Вдохновляйся

Для простых не-дизайнеров на конференции будут доступны зрелищные проекты участников конференции, выставка индустриального дизайна Automania и Tatoo Light — коллекция, презентованная на Stockholm Design Week.

06b66b_c0f46f51905848fa8ff97373d23de0a9

Получай ответы

Для самых любознательных 1 апреля будет организована открытая дискуссия «Современный вектор развития дизайна». Задать вопросы и получить несколько советов может каждый желающий. В рамках темы, разумеется.

Устраивайся на работу и находи сотрудников

Для неутомимых и перспективных дизайнеров будут организованы собеседования в формате экспресс-свиданий: за один стол садятся работодатель и потенциальный сотрудник, после чего у второй обязан запикапить произвести впечатление на своего будущего босса. Спустя 5 минут участники конференции меняются собеседниками. Совет компаниям: отпустите своего персональщика на мероприятие и он сможет найти того, кто нужен.

Следить за событием, купить или выиграть билеты можно в официальной встрече во «ВКонтакте». Для студентов УралГАХА вход свободный.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook