Самые странные запреты мира

Опубликовано 29 сентября 2014 в 14:06
0 0 0 0 0

В России массово закрывают «Макдональдсы», а газировку предлагают продавать с 14-ти лет – не раньше. Но если вы думали, что это у нас законы глуповатые, то посмотрите подборку самых странных запретов со всего мира:

Румыния: интеллектуалы – не наш формат

1380025370_top-10-foto-7

Скрэббл – игра, больше известная на территории бывшего Советского Союза как «Эрудит». В 80-х годах президент Румынии Николае Чаушеску запретил игру на территории страны, назвав её «слишком интеллектуальной» и «антиправительственной». Видимо, мистер Чаушеску очень боялся восстания фанатов домашней и спокойной игры. Логично же.

Китай: 2D – вчерашний день

img_2598

Правительству Китая так понравился фильм «Аватар» в 3D, что они считали просто кощунством показывать его без специальных очков. Но факт фактом: киноленту запрещено было транслировать в формате 2D по непонятным причинам. (минутка объективности: в Китае очень мало 3D кинотеатров, фильм мог противоречить религиозным нормам. Для нас знакомая ситуация, ага?)

Больше Китая: ты воскреснешь, когда мы это скажем

Также в Китае запрещена реинкарнация. А если быть точнее: реинкарнация без официального разрешения власти. Любого, кто воскреснет, переселив свою душу в другое тело, ждёт… Интересно, а что его ждёт?

Великобритания: проблемы старых рыцарей

99430991

В Великобритании запрещено входить в здание парламента, облаченным в доспехи, а также умирать там. И если у первых ещё можно изъять копьё и верного скакуна, то как наказывать ушедших в мир иной? Сметной казнью?..

США: водительский трэш

На территории Соединенных Штатов Америки запрещено водить машину с завязанными глазами. Блин, а так хотелось…

Франция: жизненно необходимые запреты

47311719

Французы часто смеются над своей полицией в кино, но зря обходят стороной законодательную власть. В этой стране не разрешается: называть свинью Наполеоном, целоваться на рельсах, продавать кукол с «нечеловеческими» лицами. И категорически ЗАПРЕЩЕНА посадка летающих тарелок на территории виноградников. А в других местах можно…

Эстония: без комментариев

В Эстонии запрещено делать ксерокопии нот. И даже сложно какую-то шутку придумать по теме, просто примите факт.

В мире: о вечном

mshBlyzEa2o

Вот и подошли мы к любимой теме – секс и обнажёнка. А запретов на неё странных немало, и нам пришлось исключили религиозные запреты.

Другое ли дело странные народные обычаи: в Пакистане женщина может пожаловаться на изнасилование только если у неё было четыре свидетеля-мужчины. Без четырёх свидетелей её накажут за прелюбодеяние, закидав камнями…

В Эквадоре, напротив, женщине совершенно спокойно можно ходить голой в публичных местах. Только при условии, что она прикроет свой пупок. Без шуток: пупок.

Штат Вашингтон запрещает нам секс с девственницами. Видимо, это намек на то, что первую брачную ночь лучше провести в другом месте. Но как размножаться тем, кто не может уехать?

Если поехали ради этого в штат Невада, то тут демография тоже хромает. На территории Невады запрещён секс без презерватива. Ну, хоть с девственницами можно…

Подчеркнём шик Америки последним фактом: в штате Юта не разрешается заниматься сексом с мужчиной которого везут в реанимацию А вот после того, как привезли – делайте, что хотите.

Старый срач: «…а вас, Штирлиц, я попрошу остаться…»

_yZfPjQ2UqI

В 1999 году АНБ выявило опасного шпиона, предъявив ему обвинение. По слухам, игрушка Фёрби была под подозрением в записи секретной информации и слежкой за населением. С сожалению (или к счастью) доказать ничего не удалось и пушистый агент 007 по сей день остаётся на полках магазинов.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook