Сансара представила новый клип, который сравнили с Шевчуком

Опубликовано 01 ноября 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Инди-группа из Екатеринбурга выложила в сеть видео «К осени». Клип «Сансары» предстал перед публикой 1 ноября — это ролик на одноименный сингл, появившийся в октябре этого года.

В клипе музыканты гуляют по Харитоновскому парку с bluetooth-магнитофоном, пиная листья вокруг. «Сансара» успела запечатлеть уральскую осень до снегопадов.

Те, кто видел ролик, сравнили клип с видео Юрия Шевчука «Что такое осень», где музыканты производят аналогичные действия под стать своей эпохе (например, указанный выше магнитофон там кассетный). Как сообщил TER фронтмен «Сансары» Саша Гагарин, это вовсе не копирование, а намеренная отсылка.

«Что такое осень» для многих кто помнит 90-е клип очень знаковый. Там же еще Бутусов с Кинчевым ходят листья пинают. С нашей стороны эта аллюзия — своеобразный оммаж всем людям которые несмотря ни на что «гитар не бросили» и продолжили заниматься своим делом. Почти об этом же и наша песня «К осени». Для тех кто не в курсе это просто светлое романтичное видео о взрослении и надеждах.

Макар Давыдов Александр Гагарин, фронтмен «Сансары»

Напомним, что на днях музыканты анонсировали новую сольную программу, которую представят 14 декабря в «Доме Печати»

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook