Развлечения

Science Slam – мочилово для умных

Опубликовано 21 ноября 2014 в 15:18
0 0 0 0 0

Когда-то при слове «наука» многие начинали морщить нос и представлять себе дико заумных людей, которые общаются на двоичном коде с тысячью формул. Но, с появлением интернета и ТВ люди пришли к гениальному решению – популяризировать науку, сделать из неё шоу. Сделали, надо отметить, неплохо — половина моего детства было построено на научно-популярных шоу и журналах.

Но живые выступления о науке – тухлая тема. По крайней мере, в Екатеринбурге. У нас прекрасно развит такой проект, как PechaKucha Night (к которому мы ещё вернёмся), но истории участников получаются скорее личными, чем научными. Сами понимаете, что заумные познания трудно донести до рядового пользователя:

Rk8JQF4B3eU

tXn2xhEaby0

В мире уже несколько лет набирает популярность такой формат мероприятий, как Science Slam. В России эти вечеринки наиболее известны в Санкт-Петербурге, где собирают полные залы людей с активной жизненной позицией и тех, кто любит получать от жизни всё.

Посмотрите это видео, а после мы продолжим:

Science Slam. from Science Slam on Vimeo.

Правила просты: 6 участников и 10 минут для каждого. Никаких занудных формул и рассуждений – участники должны зацепить своей темой так, чтобы даже самый вредный зритель кричал и аплодировал стоя! Единственная оценка, по которой оценивают участников является громкость оваций.

Не будем кота за кутикулы: вечеринки Science Slam наконец-то доехали до Екатеринбурга! Когда я впервые услышал о формате мероприятия, то невольно подумал: «ПечаКуча» сейчас вздрогнула». Формат презентаций, ограниченных временем, показался мне очень знакомым. The Ekb-Room оперативно связался с представителями ПКН и узнал, что они думают о новых тусовках для любителей сцены:

«Команда «ПечиКучи» очень ждет первую встречу «Science Slam»! Это отличная идея, мы обязательно придем познакомится с организаторами и спикерами, — делится Полина Харченко, организатор PechaKucha Night в Екатеринбурге.

Очень круто, что в городе становится все больше интеллектуальных тусовок, Екатеринбургу это необходимо. С каждой Печей мы поднимаем свои Планки, и каждый единомышленник — это крутая возможность совместных проектов»

Science Slan - наука ради публики

Science Slan — наука ради публики

Негласный слоган мероприятия: «Бар, наука и рок-н-ролл». Место, кстати, выбрали самое подходящее – «Дом Печати». Главный хипстаклуб Урала встретит гостей заведения со своей атмосферой, разбавленной Stand-Up учёными.

Приживётся ли новый формат в Екатеринбурге или нет? Мы предлагаем сходить и узнать всё первым:

«Science Slam», бар, наука и рок-н-ролл
«Дом Печати», Ленина 49
4 декабря, с 20:00

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook