Школа без компьютеров, интернета и туалета

Опубликовано 21 октября 2014 в 11:01
0 0 0 0 0

Представьте себе место, где вас будут учить грамоте, математике и прочим наукам. Просторное помещение, оборудованное техникой, куча возможностей, чтобы развиваться и просто безграничные потоки информации. Для вас это — обычная школа. Но в Непале всё немножко иначе. Однажды один российский турист, чьё имя и должность мы пока не раскроем, посетил это место и увидел местное учебное заведение:

«Это была школы без школы, — делится впечатлениями гость заведения. — В России в таких сараях держат скот, а тут, в бамбуковых плетенках 3×3 метра, сидели дети и восторженно слушали учителя. Сейчас это лучшее образовательное учреждение в долине, где действительно УЧАТ…»

Titul

Не будем тянуть кота за хвост — речь идёт о Романе Геке и его нашумевшем проекте с волонтёрской школой для детей Непала. Начав в декабре 2013 Роман успел собрать вокруг себя огромную аудиторию и немало поклонников творчества. Чтобы построить школу для гималайских детей, он заручился поддержкой на всех возможных ресурсах и поймал волну волонтуристов. Приезжих обеспечивают едой и жильём, взамен они должны выполнять немало пыльной работы по созданию школы.

Вникая в тему, меня впечатлило рвение детей с Гималая к знаниям. Они не только не прогуливают школу, но и успевают на все занятия вовремя. Есть даже дети, которые ходят в единственное учебное заведение Непала пешком 2 часа в гору! Нашим бы такое стремление…

5814549487_333ac44caf_b (1)

Разумеется, закупка мебели и материалов нуждается в финансировании. Придумана очень простая программа: каждый, кто сделает свой вклад в будущее детей, получит специальный подарок: открытку, украшение, пряности, одежда и прочие радости из долины Джапхе. Если вы интересуетесь культурой или просто хотите почувствовать любовь, с которой сделаны эти презенты, то вэлком.

А особо большие вклады (не пугайтесь, особо большие — это от 3500 р.) поощряются специальной наградой. Гравировка вашего имени (компании, фирмы) на мраморной доске почёта школы + фото с места и гарантированное поддержание памятника в надлежащем виде. Сумма вдвое больше описанной выше (от 7000) подразумевает полутораметровый флаг с любым вашим изображением (лого, фирма, флаг страны) у школы в Гималаях. На тех же условиях, с трёхлетней поддержкой.

Надо ли говорить, что вас будут рады принять в качестве гостя в высокогорной провинции?

nepal-to-annapurna-base-camp-6

Сегодня проект подходит к завершающей стадии и школа для непалских детей почти достроена. Для завершающего шага создателям нужно немножко помощи от всех нас! Средства на новое образовательное учреждение должны быть собраны до 26 октября и сроки очень жмут! На boomstarter собраны средства и сумма, необходимая для перехода в реальный мир не так велика.

The Ekb-Room рекомендует попробовать себя в роли благотворителей и перейти по ссылке. Согласитесь, что добрые дела часто возвращаются к нам. Это же просто цена типичного кофе или бургера — что вас останавливает? Подумайте о том, чтобы сделать доброе дело прямо сейчас.

Оценить серьёзность проекта и сделать пожертвование можно на сайте: https://boomstarter.ru/projects/199893/stroitelstvo_shkoly_v_gimalayskoy_derevne

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook