Школа главного архитектора представила проекты по модернизации Екатеринбурга

Опубликовано 30 августа 2016 в 14:12
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье, 28 августа, в Ельцин Центре были подведены итоги  «Школы главного архитектора» (ШГА) – бесплатного образовательного проекта, возникшего по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева.

Целую неделю участники выполняли реальные архитектурные задачи под руководством преподавателей московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Британской высшей школы дизайна, голландского архитектурного бюро MLA+, специалистов по программным продуктам в области проектирования.

Секционные дома в 2–4 этажа.

Секционные дома в 2–4 этажа.

Около сотни уральцев выезжали на экскурсии, проводили натурные обследования и глубинные интервью с жителями, чтобы по окончанию проекта представить своё видение развития городских районов.

Нам всем вместе важно понять, что архитектура – это не про дома, стекло и кирпичи, это про людей! Одна из главных задач школы – научить думать о людях.

Макар Давыдов Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга

«Школа главного архитектора» – бесплатный образовательный проект, направленный на поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды.

Музей неба в Кольцово.

Музей неба в Кольцово.

Макаровский мост и набережная реки Исеть.

Макаровский мост и набережная реки Исеть.

13 14 (1)

15 (1)

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook